浮気された場合、女性は浮気相手をより恨む傾向があると聞きます。この心理について、経験者や仮定の状況での意見を伺いたいです。どのように考えますか。
浮気された場合、男女どちらを恨むかの心理
性別で決めるつけるのは失礼というのは承知しております。
不愉快にしてしまったら申し訳ありません。
女性は浮気された場合、浮気した夫、彼氏より、浮気相手の女性をより恨む傾向があると聞いたことがあります。相談女を嫌うのは女性の方が多いとも聞きます。
理性では、2人とも同等に悪い、もしくはきちんと浮気に至る経緯を客観的に判断しないとわからない(例えば相手女性は騙されて…などの事情があったり)というのはわかっています。
浮気された経験のある方や、あるいは浮気されたと仮定した場合、他にも浮気以外でもなにか被害を受けた場合など、みなさんはその傾向は当たっていると思いますか?それはどのような心理なのだと思いますか?(例えばまだ夫には情があるから、夫を選んだ自分自身のプライドに関わるから、などなど)
夫に浮気疑惑があった時、誘いに乗った夫も悪いけど、誘った相談女をより嫌ってしまった自分自身がいたので気になってしまいました。2人とも常識が欠如していないとそういうことにならないのは理解してるはずなのに…(どちらかに常識があれば、断り、そういう関係にならないので)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は夫自身が無理になりました!
相手はそりゃ既婚者だろうと、独身だろうと好きになればそりゃくるよなーとおもいます。
その気にさせた夫や、そこまでに至る会話や行動をした夫がめちゃくちゃキモいです。笑
なので女性を恨むのはお門違い、と思ってます🙄
まい
元旦那に散々浮気されたり隠れて女と遊んだりなどされました。
もちろん女の子に対しては凄くムカつきますよ!でもそれより浮気相手を優先させたり隠してまでそうゆうことをしたいと思った男側にムカついてましたね!
はるまる
女側はめちゃくちゃにしてやりましたし、男とも別れました!
私はどちらも無理なパターンでしたね😢
ちまき
最終は、その夫を選んだ私を責めるのが
私は一番楽です💦
なんでも最後は自分で決めるタイプなので、
人のものを欲しがる相手を責めても、
他所に目移りした夫を責めるよりも、
そんな夫を選んだ自分。
そしてどう決断したかは、自分で決めたこと。
どれも自分でちゃんと決めて責任とります🥹
はじめてのママリ🔰
わたしはとりあえず目の前の旦那殴って
女もどうにかしてやろうと思いましたが、まだ未遂だったのでとりあえず手は出さずに終わりました笑
ただ、連絡先も旦那に黙って握ってます
コメント