コメント
ミッキー
私なら入れません。
体拭いて着替えさせます。
ひなたん
お風呂に入れてもいい条件です🙆
-
ママリm
わざわざありがとうございます😊!
とてもわかりやすいです💖
先日、お風呂はお休みしたのですが、娘は38度以上あったので、正解だったようですね♪
昔は銭湯に行っている人が多かった為、熱があるとお風呂を控えるように言われていたのですね!
とても勉強になりました(^^)- 6月29日
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい、すみません😣
- 6月29日
もふもふ
機嫌がまだいいなら入れますが、少しでも悪かったら入れない方がいいと思います💡
うちはそれで何回も失敗し、次の日にさらに高熱が出て可哀想なことをしてしまいました。。
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事遅くなりすみません💔
機嫌も考慮したほうがいいんですね(^^)
勉強になります♪
もふもふさんも失敗したことがあるんですね😅
良かれと思ってお風呂に入れて、次の日に高熱は、もふもふさんも、お子さんもお互いにつらいですね💦- 6月29日
ironpony
機嫌がよく、水分もとれているならシャワーだけ浴びさせます。
体を温める前にさっと洗って終わります。
-
ママリm
機嫌が良く、水分が取れているかですか(^^)
そして、体を温める前にさっも洗う。
ありがとうございます!
その日は、水分は取れていたのですが、機嫌が悪かった為、お風呂はお休みしました💦
お風呂の有無も迷いますし、シャワーで済ませるか、湯船に浸からせるかも迷ってしまいます😢- 6月29日
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなりすみません😭
- 6月29日
ママリ
熱があってもお風呂は入れたほうがいいと聞いたので入れていますが、機嫌が悪かったりグッタリとしていたらやめます!
-
ママリm
やはり、今は熱があってもお風呂は入れたほうがいいと言いますよね(^^)
でも、幼い頃の環境のせいか、熱があるのにお風呂に入れることに抵抗があって...
他の方も機嫌を考慮している方が多く、とても勉強になりました(^^)- 6月29日
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい、すみません😖
- 6月29日
退会ユーザー
小児科では お風呂は入れていいよ~と
言われましたよ( ˘ᵕ˘ )
機嫌がよければの話ですが◎
-
ママリm
小児科で許可を取ったのですね♪
私も、病院に連れて行ったので、確認すればよかったと後悔しました...
やはり、機嫌にもよるんですね(^^)
先日は、お風呂をお休みしたのですが、次回からは私も小児科に確認したり、機嫌などを見て判断していきます😁- 6月29日
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなりすみません😥
- 6月29日
ゆっきん
熱があるなら入れない方がよいと思います。脱水にもなりますし……
体を拭く程度がよいかと。
咳や鼻水も同様にあまりにもひどい時には無理に入れなくても体拭ければよいかなと私は思いますが、人それぞれですよね!笑
子ども話せないしどうするのがよいか悩みますよね~。
-
ママリm
コメント頂いていたにも関わらず、お返事遅くなりすみません。
共感していただけて嬉しいです!!
子どもは、話せないし迷いますよね😓
ゆっきんさんのおっしゃる通り、脱水の心配もありますね💔
先日は、お風呂をお休みしたのですが、正解だったなと、改めて思いました!- 6月29日
ママリm
コメント頂いていたのに、お返事遅くなりすみません💦
やはり、体拭いて着替えさせるくらいでいいですかね(^^)
先日は、そうしました♪
ありがとうございます😊