※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が育てやすくて下の子が大変なママさん、、しんどくないですか?😭…

上の子が育てやすくて
下の子が大変なママさん、、
しんどくないですか?😭

もうほんとなにもかも全然違いすぎて💦
えーなんでこんなことするの?!ばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
上の子はおとなしいしあまり無意味に動き回ったり騒いだり怒ったりしないのですが、下の子はすぐウロウロ、声も大きいし癇癪持ちでギャーギャー怒りまくりです。
2、3歳の頃は上の子がしなかったことばかりして怪我したり落ち着きないしずっと追いかけてばかり注意ばかりで寿命が縮まってる気がしました。

今やっと年長になって、だいぶ落ち着きましたがやっぱりうるさいし余計なことするし疲れます…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭

もうつかまり立ちするようになるくらいから全然違いすぎて、もうすぐ2歳ですが毎日頭抱えてます.....
    ほんとに上の子で楽に育児してきたんだなぁと実感します。同じく常に動いていて多動か?とか思っちゃいます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘が本当かはわかりませんが、兄弟がいると親から自分を見てもらうようにするために真逆に育つみたいなこと聞きました。笑
    うちも多動かと思いましたが、幼稚園では普通に座ってるし何も言われないので年齢とともに落ち着いて行くとは思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭そんな噂があるんですね...
    それにしてもほんと真逆すぎて(笑)
    来年からプレ幼稚園なのですが、園でしっかりしてくれればまだマシなのですが🥲

上が育てやすすぎて、下は絶対大変になる!って覚悟してたのに想像の上行ってます🫠笑笑

• 1時間前
ひまわり

上2人は育てやすかったけど下2人は言うこと聞かないし毎日怒鳴ってます‥疲れます😓
赤ちゃんは癒し‥だけど泣き続けられ2人騒がれたら私がキィー😡となっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日下の子には怒ってます😭
    鬼ババァすぎます(笑)
    上の子の時は毎日平和でした....🥲

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

毎日寝る前も(さっきも)あまりに寝室で騒いでるから怒鳴っちゃいました(-。-;
    優しい母でいたいけど難しいですね(;´д`)

• 1時間前
あーさ

うちもです
上の子はすんなり小さい時から勝手に夜泣きもなく寝てくれる子で2人目なんか眠いとグズグズ寝る前にもグズグズチャイシーもグズグズ何もかも違いすぎて困ります笑