※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘に『サンタさんってみんなの家のパパがサンタさんの服着てるん…

年長の娘に『サンタさんってみんなの家のパパがサンタさんの服着てるんじゃないん?』って聞いてきました😅
まだしっかりサンタさん信じてると思ってたのですが、こんな早くから気付くものですか?ちょっとショック!
大体何歳くらいからサンタさんはいないって気づきますか?私は小3くらいまでは信じてた気がします😂✨
娘には、えー!サンタさん本当にいるよー!?って言っときました。笑

コメント

ハッチ

私も小学3年生くらいまで信じてた気がします🤔

YouTubeとかでそういう情報が見れちゃいますもんね…

((( ˙꒳​˙ )))

私も小3前後くらいまでは信じてた気がします!!😍
でもなんかの時に親に本当はサンタは居ないんだよ!その代わりにママがあげてるんだから!って言われた気がしましたww

ママリ

私は物心ついた時からサンタさんは親だと知らされていました🤣🤣🤣笑 クリスマスは好きなものを買いに行くっていう感じで🤣
でもお友達がサンタさんの話で盛り上がってたら、多少嘘つきながら話を合わせてた記憶です🤣

はじめてのママリ🔰

私自身は3歳には気づいてました😅そしてサンタはいるっていうフリをみんなでする日なんだと思って毎年過ごしてました💦
うちも年長の息子がいますが、今年初めて「本当にママがプレゼント買ってるわけじゃないの?」って聞かれました😂今年は誤魔化しましたが、来年は話そうかなと思います💦