※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ペーパードライバーだったけど、練習してどうにか普通に乗れるようにな…

ペーパードライバーだったけど、練習してどうにか普通に乗れるようになったよってママさんいらっしゃいますか?🥺

近場の教習所でペーパードライバー講習がやってなくて、夫に助手席に乗ってもらって、練習することになりそうです😢

いきなり車道はやっぱり危ないですかね?😢
教習所でやってないから仕方ないですよね、、

コメント

ママリ

もう8.9年ペーパーでしたが
ペーパードライバー講習に行き
なんとか30分の実家や近所のスーパーまで
行けるようになりました
が!2人目妊娠してからつわりがひどく
運転をまたしなくなってしまったので
やべぇ、やべぇ、と思ってたところです🤣

いきなり車道はどうしても怖くて
高くても良いからお金腹って講習行きました!
意外とたくさんいたので安心しました😊

しぃ

数年ペーパーで、ここ1、2年で乗るようになりました!まだバックとかは苦手ですが普通に乗れます✨

車通り少ないところから始めるのがいいと思います!ペーパー講習も2回くらい行きましたが車道走ったので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

まめまめ

免許を取ってから5〜6年運転してませんでしたが、車通勤が必要になり、克服しました💦
ペーパードライバー講習は行かず、夫を隣に乗せていきなり車道でしたよ!
意外となんとかなります。笑

なあ

12年ほどペーパードライバーでしたが
1人目の出産を機に克服しました!
ペーパードライバー講習は行ってなくて
旦那に指導お願いしました😂
駐車とかは駐車場が広いスーパーの奥の方で練習させてもらいました笑
(とはいえバックモニターがないとバック駐車はできません🤣)
1度左折しようとしてハンドル切りすぎて縁石乗り上げましたが…笑
この間は1時間の運転も一人で大丈夫でしたよ〜✨️