年長さんで園でめちゃくちゃおしゃれしてる子ってどんな子だと思います…
年長さんで園でめちゃくちゃおしゃれしてる子ってどんな子だと思いますか?
ワンピースとか、プリーツスカートとか、ちょっとした発表会?に出れそうなお嬢様系です。
親が選んでいるのか子供がませているのかわかりませんが、めちゃくちゃ女子‼︎‼︎って感じでなぜか苦手です💦
園から「汚れてもいい服」と言われている上で、値段はそこまで高くないとしてもなぜそんなにオシャレなのか😂と思ってしまいます。汚れてもいいおさがりの服だしズボンの方が動きやすいだろうと思ってしまいます。
そして総じてそういう子は群れる😂女子同士で、女子っぽい会話をしてるというか😂「一緒にかわいい服買いにいこー!ヒラヒラのワンピース❤️」みたいな。
皆さんはどんなイメージを持たれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ただ単にオシャレが好きなんだなーちょっとませてるけど可愛いなーって感じです😊
はじめてのママリ🔰
正直言葉を選ばずに言えば、ママリさんが学生の頃からそういう可愛らしい格好をしていたり友達の多い女性を嫌っていたんだなって思っちゃいました🥺
そのご家庭にとってお子さんにとっての汚れてもいい服、なんだと思いますよ。動きやすさより可愛らしさを取りたいお年頃かもしれません。群れていることも社交的で良いと思います。
女の子だな〜可愛いな〜としか思わないです😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その通りです👏意地悪な印象しかなくて天敵です🤣- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
こういう場で自分と同じ意見を求めている時点でよっぽどママリさんのが意地悪だと思います🥺
なぜか苦手💦なんて思ってないですよね、自覚おありなんですよね🥺
自分と世界が違う相手をママリさんが見下しているなあと思います🥺コンプレックスがおありなんですかね?
お子さんは偏見なく色んな子と仲良くできるといいですね🌸- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
なんでそれで意地悪になるのでしょうか?😂
私は同じコミュニティであることないこと言って噂を広めたり根回しのうまい人とかの方が意地悪だと思いますが、私はリアルで関係のある人たちや子供の前で人の悪口は言いません😂この場で言えないならそういう方達と同じようにすればいいですか?それとももっと性格が良くなればいいですか?😂
なぜか苦手というのは、「なぜかそういう女子に親子共に嫌な目に遭う」ということですね!
うちの子も数人でそういう女子にフルシカトされて「あー、やっぱり合わないんだな」と感じました。
大体服装に性格が現れることは心理学でも証明されていますし、私からしたら「意地悪」な印象を受けたということをこの場で言うことのなにが問題ですか?- 24分前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。うちの子がまさにそんな感じです😂
親としては、トレーナーにズボンでええやんって思ってます。
でも本人は制服っぽい感じ?のチェックのプリーツスカートにトップスをインしたり、チュール素材のワンピースとかを着たがります。そんでお友達に「その服かわいいね🩷」って言われて喜んでます。お友達の服もよく見てて「今日◯ちゃんが〜な服着てて可愛かった!私もそういうの欲しい!」とか言います。
ズボンは履いてくれません。親の選んだものも着ません😂
別に何を教えたわけでもなく、私自身はG Uのスエットにデニムを制服のように毎日着ているダサいママです。
なのでそういう子を見るとうちの子と一緒で安心します😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう子もいらっしゃるんですね👏- 47分前
ねこ
私は男の子親なので可愛いなぁって印象ですね!
きっと自分で毎朝選んでるんだろうなって思います。
私自身は小学校の頃は「男の子になりたい!」と思ってたひとで(笑)全く縁のない世界ですが特にトラブルなく子供達同士が楽しんでいるのならいいのかなって思います。
そういう服を着て誰のどんなところが可愛いとか言い合ってる時は絶対どろんこ遊びとか混ざりに行かないと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに見ててどろんこ遊びしないです🤣公園にたむろする女子そのものです。
私もうちの子も砂遊びどろんこ遊び大好き人間だから根本から違うのを感じるんですかね。- 45分前
はじめてのママリ🔰
保育園も幼稚園も通いましたが服装自由なので結構そんな子多いです〜
ほとんどそんな感じ。
逆にヨレてるお下がりズボンみたいな子って案外少ないです💦
年長だとほとんどいない💦
そんな子が年少の時、1歳児の娘を見て、「どうしてヒラヒラ着てるの?」って聞いてきました。「娘がヒラヒラ好きだからだよ😀」って答えたら、「いいなー本当は私も着たいけどママがダメって😢」って言ってて可哀想でした。
でも年中になったらその子も可愛いチュニックやワンピース着るようになってました😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すみません、よれてるのはさすがに着せませんが、系統の違いですかね😂
好みの問題ぽいですね👏- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊