※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
家族・旦那

素朴な疑問なんですが義母が嫌いな人って理由はなんですか?うちは義母が…

素朴な疑問なんですが
義母が嫌いな人って理由はなんですか?

うちは義母が神すぎて本当に大好きです🥺✨
向こうも大切にしてくれているなというのが伝わってきます✨
初めて尊敬できる人、と言えるまでに大好きです。

好きな人を産んだお母さんですし、
なおさら大切にしたい存在なのに
嫌いになる人ってなんでなんだろ?と思いまして…

コメント

✩sea✩

1人目の名付けで、旦那が決めたのに、「近所の人に変って言われたから、今から変えなさい」と言われたこと。
そのせいなのか、生まれて半年経っても、ずっと「赤ちゃん」と呼ばれていました。
1人目生まれた時、60代だったのに「おばあちゃんには、まだ早いわよ!」と言われたこと。
お宮参りの時に神主さんに「お父さんお母さん、前へどうぞ」と言われた時、私と旦那を差し置いてさっさと前に出たこと。
3人目妊娠した時、「あら、そう。産める人が産まないとね」と言ったこと。
今出てくるだけで、こんな感じでしょうか。
無神経な言動が多くて、嫌いになりました。

はじめてのママリ

デリカシーも常識もないからです。
普通に人として無理です。
義母だから ではなく、人として無理です。友達として出会う世界線でも仲良くなれないからです。

ゆずなつ

些細なことの積み重ねと非常識のなさ、配慮や遠慮という線引きがないなど嫌いな理由は色々あります!

はじめてのママリ🔰

うーままさんが義母さんにしてもらってることと逆なことをされてるからですかね🥹
私はただの孫を連れてくるおまけみたいな扱いされたり、言ってることとやってることが違くて振り回されたり、とにかく私の嫌なことばかりする人だからです🥹

☺︎

①連絡もなくいきなり家に来る
②土日に旦那に子供を預けて私が仕事に行くと「〇〇(旦那、義母からしたら息子)は平日仕事してるんだから、土日ぐらいは休ませてあげて」と言われる。私も平日だろうがなんだろうが仕事してます。それでも平日仕事してる旦那に育児をさせるなと言わんばかりに色々言ってきます。
③出掛けると出掛けすぎ、家にいると遊び連れて行ってあげな、もうなんなんだ!となります。
出掛けすぎだろうが家にいようが、わざわざ我が家の前を通って車のチェックをしてると思うとゾッとします。
④今はもう言ってきませんが、数年前は洗濯の干し方も言われました。
タオルはこうじゃない、フード付きの服はこうじゃないなど。
⑤犬の散歩を夕方に行くと今の時期だと「わざわざこの寒くなり始めた時間帯に行かないで昼間の日差しのある時間帯に行きなさい」と言われる。
昼間仕事なのにいつ行けと...
⑥3人目妊娠した時に「また?何人産めば気が済むの?もうやめなさい」と言われた。

挙げたらキリないぐらい嫌いな所ばっかりで、義母と仲良い人が羨ましいです。

うーまま

皆様ありがとうございました!
鬱憤がたまってらっしゃるようで…🥺
確かに義母うんぬんではなく人間的に無理!ってなると嫌いになるかもですね🥲
参考になりました!