潔癖すぎですかね💦上の子が今日近くのスーパーに行くので上下繋がったモ…
潔癖すぎですかね💦
上の子が今日近くのスーパーに行くので上下繋がったモコモコの次を着て行きました。
急なトイレでトイレに行ったのですがトイレの床にツナギの上の部分をずるずる床につけて(止めようとし股が間に合わず、、)トイレを閉めれ、そのままトイレしてしまいました。
仕方ないので家に着いたらすぐ脱いでねと言っていましたが、私は冷蔵庫に入れている間にそのツナギのままベットに寝転んでました😭
すぐ脱がせましたが毛布二つとタオルケットにくるまっていて全部洗濯する、、?と億劫になってます💦
でも子供が生まれてから今まで気にならなかったことが気になり、少し潔癖っぽくなって気になります😭
このくらい平気?
それとも洗うのは普通?
少し雨降っていたし、、でも服からの毛布にってそんな気にしなくてもよさそう?という葛藤が😭😭
ちなみに洗濯機壊れて今は小さいものなら洗えますが、布団系は全部コインランドリーに行かなきゃ行けないのも億劫になってるポイントです笑
本来めんどくさがり屋な私vsちょい潔癖になった私で戦ってます😂
- まるこ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
min
それは私でも絶対気になります!😭
そしてくるまったもの洗います!
元々潔癖気味ではありますが、元々外出した服やコートですら寝具に乗るのは普通に嫌です💦
✩sea✩
私は少し潔癖なので、外に行った服を着て布団に入るのは絶対嫌なので、全部洗います💦
一瞬でも外に出たら、全身洗ってからではないと、布団に入れない、と我が家ではしているので、もう包まったのなら、洗います💦
ゆか
それは洗いますね‥
家で洗えたらきっと即洗ってると思います😅
すぐ脱いでね、と言っても絶対に忘れるので7歳でも親が玄関で脱がせた方がいいです😭冷蔵のものより何より💦
コメント