※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園とか屋内遊び場とかで周りに全く配慮できないタイプの子って、結局…

公園とか屋内遊び場とかで周りに全く配慮できないタイプの子って、結局やっぱりそういう親に育てられてるんですかね…?😇

屋内の遊び場で年少の娘が年長くらいの男の子に突き飛ばされたんですけど、お父さんが付き添っててそれを普通に笑いながら動画に撮ってて…😇

数人兄弟がいて、他の大きいお兄ちゃんたちも周りに他の子がたくさんいるのにものすごい勢いでボール投げてぶつかりまくる…

そういう子ってやっぱりそういう常識や配慮が欠如した親に育てられてるんだなと思いました🫠

知らない大人に叱られる経験も大事だと思うタイプなので、そういう子がいると小さい子もいるから気をつけて遊んでねー😌とバンバン注意するタイプのうるさいおばちゃんです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

躾できてないのは100%親のせい、って思ってます🤣
怪我して後悔しても遅いので、ヤバめな親子がいるときは帰るか場所を変えてます。

• ママリ

ママリ

ですよね、、、💦
    特段厳しく言い聞かせてなくてもそんなことしないので、おそらく親の普段の行動から何かが欠如してるんだな…と思ってます🥹

できるだけ離れて目を光らせてました(TT)

• 4時間前
りんごジュース

えーーー
常識ない親だと思います。
やば、、

• ママリ

ママリ

やばいですよね、、、
    他の場所でも限られた台数の車を他の子たちがずっと順番待ってるのにその兄弟3人で占領していて🤤
    親はそれもすごいぞー!とか笑いながらずっと動画撮ってて我が子しか視界に入ってない感じで、頭おかしいタイプの人だ…と思いました😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親が問題以外もあると思いますよー

• ママリ

ママリ

発達に問題があるとかですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそれもあります。うちのママ友が親のしつけがどうこう他人のことを言ってましたが、そのママ友の子も小学生になりほかのママさんからはあの親、、とおもわれてるので、、

案外自分では気づかないもんだから

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かに近所でもいます、、、

他人の子にはめちゃくちゃ厳しくLINEで文句とか送ってるママ友の子、他所で周りの家にあの家の子、、と言われてます😅

親の目があるうちはせめて指導注意して欲しいなと思いますね🫩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外自分もこどもが何かをやらかしたときに、おやのしつけが、、といわれたりしますからね。とくに、小学校はややこしい

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体感でやばい親、放置親の子は90%やばいです
稀にいい子もいるけど😅

私も我が子がジップラインの遊具待ってたら、明らかに我が子より大きい子が順番抜かしして
そして自分の番が終わったらみんなはロープを次の子に手渡ししてるのに、
その子はロープを投げ飛ばして、ブンブン揺れるロープが我が子の顔にに当たりそうでした

その子の親はいなくて、私がそばにいたので
「なにそれ?他の子そうやって渡してた?手渡ししな!手渡し!」
と怒鳴っちゃいました😅
その子は不貞腐れて別の遊具行ったけど、今思い出してもむかつく!
これからもこう言う子にはどんどんブチギレる知らんおばさんでいよと思います😌

• ママリ

ママリ

うわぁ、、、、🥹
    我が子がそういう危険な行動をしてしまうタイプなのに放置するのって…?と思いますよね💦
    おそらく日々注意されてないんだろうなーと思います😓

私もこの前遊具でボール鬼ごっこしてるお兄ちゃんたちいて、娘たちにバンバンボールぶつかってこわがってたので、「ねぇねぇ〜小さい子遊んでるんだし遊具でボール使うのやめてくれない?」って注意してしまいました😩

• 4時間前