※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つまみ細工されたことある方いませんか?手作りのキットで髪飾りを作ろう…

つまみ細工されたことある方いませんか??

手作りのキットで髪飾りを作ろうかと思ってるのですが、初心者にはやっぱり難しいでしょうか😓❓
また、七五三用に作ってる方はママリでも見るのですが、姪の成人式用にと思ってます💦手作りだと安っぽいですかね?💦

ちょっと自分語りになってしまいますが...

姪は姉の子です。
姉が離婚して元旦那さんが引き取り、姉はその後すぐ他に家庭を作ったので、嫌悪感を抱いた姪から縁切られてます。

元旦那の家族は全て他界していて、離婚して離れて暮らすようになってからも、私の両親がたまに面倒みてました。

元旦那も生活費を稼ぐのに必死で、成人式なんか行かなくていい!と言うタイプの人なのですが、女の子だし本人が行きたがってるので、成人式の準備を母と私で手伝ってます!

振袖は我が家にあったものをお下がりで、髪飾りについては自分で好きなものを用意させました!

けど、レイヤーを入れているせいで、姪のしたい髪型には少しボリュームが足りないようです💦

なので髪飾りでボリュームを出そうという話になったのですが、すでに自分で買っているものじゃ少し足りない感じ、だけどまた新たに買ったらボリューミーになり過ぎって感じです😅

なので、少しだけ足す分を作ってあげようかなと思い立ちました!

姪が当初可愛いと言ってた髪飾りにはつまみ細工が施されていたのですが、たぶん値段的に買えなかったのかもしれません。

購入すれば早いのですが、ネットで売ってある物はほとんどそれだけで完結するようなボリュームあるものばかりだし、せっかく自分のお給料で買ったものもあるし、少しだけつまみ細工もプラスしてあげたらどうかなと思ってます...

小さいものを3つくらいと思ってます!

成人式は1月11日であと3週間ないくらいです💦無謀ですかね...

コメント