※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児を育ててるのですが、私自身がすぐ眠くなってしまい、何かと仮眠…

新生児を育ててるのですが、
私自身がすぐ眠くなってしまい、何かと仮眠を挟んで、1日トータル8時間以上寝てるかもしれません。

この時期寝れないママ沢山いると思うのですが
こんなにすぐ眠くなっちゃって、8時間ぶっ通しで起きてる日がほぼないと思います。私がおかしいのでしょうか…💦

これは産後だから眠くなっちゃうのでしょうか?
みなさんどうでしたか?
産後は短時間睡眠で体が回復すると助産師さんのYouTubeで見たんですけど、、

私が元々しっかり寝ないとダメな人間なので、
それでこんなすぐ眠くなってしまうのでしょうか…

正月明けには旦那の育休が終わるのでかなり不安です💦

コメント

ももこ🔰

私もよく寝てますよ☺️
新生児期から1年間の育休終わるまで昼も夜も関係なく赤ちゃんと一緒に寝てました。
短時間睡眠で体回復しないです😇

体が疲れてるから眠くなっちゃうのかなと思います。
あとは産後とか関係なく、時期的に春先と秋から冬にかけては眠くなる気がします。

眠れる時にたくさん寝ていいと思います✨

はじめてのママリ🔰

トータル8時間、ぜーーんぜん普通ですよ!人間、本来ならぶっ続けで8時間寝るのがベストと言われてるぐらいですから!
旦那さんいなくても、赤ちゃんが休んでるタイミングで一緒に寝れたら最高だなって思います。私は気持ちが高ぶってるのか、「あれやらなきゃ、これやらなきゃ」で目を閉じて横になっても寝れませんでした…なのでママリさんが羨ましいですー😣