※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレについて。3歳5ヶ月、幼稚園ではできるのに家ではオムツに履き…

トイトレについて。3歳5ヶ月、幼稚園ではできるのに家ではオムツに履き替える!トイレ断固拒否。
あまり無理強いも良くないよなー、声かけはするけど結局本人がやる気にならないので、こんな感じでもうすぐ3歳半になってしまいます🥲
同じような経験された方いらっしゃいますか?その後の経過など教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ隠しました😌   

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます🙏一度試してみます!

• 1時間前
あぴ

同じ感じで急におしっこはできるようになりました!
今は💩の時はわざわざ履き替えてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!!
    今も帰宅したらおしっこしたくなったら、オムツ履く!って言うので、結局トイレでできず🥲
    💩はなかなか難しいですよね💦
    でも急におしっこできるようになってすごいですね!!!✨周りを見てたら私が焦ってしまって🥲

• 1時間前
ミランダ

4歳の今、おしっこは完璧ですが、うんちになると自分でオムツ履き替えてます。
幼稚園ではうんち我慢している様で😅
オムツないよ!と言ってもトイレでしたくないのでパンツで平気でします!
洗濯めちゃくちゃ苦労するので、オムツ買ってしまって抜け出せません💦
奇跡の一度だけうんちトイレで成功したのですが、それ以来全然ダメです。
うんちこそトイレでしてくれーって感じです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    確かに💩をパンツでされるとかなり大変ですよね🥲
    私もその状況ならオムツ買ってしまいます〜😭
    とりあえず、我が子はおしっこからかな、、できるようになる日が来るのかな
    親が焦ってしまいます…

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

いつまで経ってもオムツの子なんかいないので、いずれ出来る様になるんだろうと思ってるんですが、同じ歳の周りの子見てたら当たり前にトイレでしてたりするので焦りますよね💦
    とはいえ、トイレでしようね!と何回も言うのもどうなんかと思ってしまいますよね🤔

• 58分前
(๑•ω•๑)✧

嫌な理由は聞きましたか?
フローラルな香りが嫌とか、狭いのが嫌とか🤔なんとかして理由を聞き出さないとなかなかしぶといかもしれません。