※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

2年生の男の子を育ててます!こどもの学校のクラスで落ち着きがなくて人…

2年生の男の子を育ててます!

こどもの学校のクラスで落ち着きがなくて人にちょっかいやイタズラばかりする子がいます。

差別的に感じさせてしまったらすみません💦

そのお子さんはハーフで且つ発達障害気味らしく、日常的に落ち着きがなく教室から突然抜け出して変なことをしていたり授業中1人だけずっと踊っていたり・・・
1人でふざけているだけならまだしも他の子にちょっかいやイタズラをしたりちょっと暴力的なこともしたりする子です💦
この間その子に噛まれた子もいてかなり問題になったらしいです😱

かなりの問題児で担任をはじめ校長まで絡んで対応をどうしようと先生方も日々頭を悩ませているような子です。
担任の先生もその子にパンチされたり蹴られたりよくアザができていてちょっと病んでます

他の子もよくやられるんですがうちの子も気が弱いので、よく蹴られたりパンチされたりすることがあって泣かされているようです💦
昨日もパンチとキックとカンチョーされたと言ってまして・・・

先生からもその日や後日にこんなことがありましたすみませんとは連絡もらうこともあるんですが、とにかくその子が毎日多数の問題を起こすので先生も把握や対応が追いつかないほどの状況です💦

まぁ通常なら多少お友達から何かされるとか軽い喧嘩とかあっても、何度も意地悪をされるようなことがなければこども同士のことだし先生が把握されてなかったりしてもあまり気にならないのですが😓

その問題児の子とのトラブルはされたら黙ってないで先生に報告してくださいって感じなのですが(先生にあまり言えない子がやはりターゲットになる確率が高いみたいで)

でもあまり先生に報告や相談をするのも過保護すぎると思われないかちょっと心配になったりもして😓
クラスの三分の一ぐらいの子が日常的にちょっかいだされるて何かしら被害を受けてるみたいです💦

皆さんならどの程度先生に連絡や相談をしますか?🙄
先生は毎日体を張って対応をしてくれてることは報告受けているので担任の先生や学校に特別不満やクレームがあるわけではありません💦
こどもも担任の先生とは折り合いも悪くなく懐いてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一方的に手を出されているなら相談していいかと💦
そこに過保護に思われるとか、遠慮はいらないと思います💦

みんてぃ

されるたびに言います。それでクラス離してもらえたら御の字です。過保護と思われても良くないですか?カンチョーって下手したら一生の障害になります。