※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で働いています。同じチームのメンバーは契約社員、無期雇用の…

派遣社員で働いています。同じチームのメンバーは契約社員、無期雇用の派遣社員です。私以外は皆さん6年〜10年以上働いているベテランさんです。私は2年目です。
週1回の出社以外は在宅勤務です。
1人1人担当があるのですが、チーム内で助け合いみたいなやり取りもあります。
今、年末の忙しいときのようで(私は通常通りで忙しさ感じてません)昨日出社だったのですが、定時になったので普通に帰りました。(上がる時に本日の業務終了しますってメールします)
今朝、チャットのやり取りを見たら、私が帰った後に、「お手伝いありましたらお知らせください」と聞いてる人がいて、それに対して他のメンバーは「ありません。お気遣いありがとうございます」といった返信してました。
何も考えずに帰ってしまったのがすごく気まずいです。
ちなみにこの会社、残業代はでません。
皆んな残業代でないのにすぐには帰らないのですよ。
なんなら定時で上がるときは業務終了メールに本日通院の為申し訳ありませんが定時で帰らせていただきますっていうんです。
私は残業してもキチンとお給料発生する職場しか働いたことなくて、何なら定時に終わらせて帰る努力をする。
他に不満はないのですが、ここの部分モヤモヤしてます。
残業しない空気読めない奴で通していいのかなぁ〜笑って。

コメント

みーちゃん

そもそも残業代すら出さない会社が問題ですよね😱
長く働いてる方々は、それに慣れてしまっているのか、思う事があっても言えないだけなのか、、、
何にせよ定時で帰るを徹底していいと思います!
ちなみに派遣元が残業代は出ませんって言ってるんですか?

私も元は派遣で働いてましたが、残業代は当たり前に出てましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業代出ないって言い方には語弊がありますが、、、
    実はこの会社お昼休憩室が45分しかなくて、定時以降仕事をしても、20分間はお給料発生しないのです。
    本当は20分間休憩を取らないといけないのです(労働基準方?)
    その20分を過ぎたらお給料が発生するのですが、皆さん定時後の20分休憩を取ってから仕事するなんてことはせず、そのまま仕事してます。

• 1時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

そういうことですか、、どっちにしろ問題ですね🙄
    なおのこと定時上がりでいいですよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    派遣先に残業代のこと言ったことあるのですが、むしろ休憩取ってくださいと言われました!
    休憩とって仕事するぐらいなら、早く帰りたいって思います。
    お昼休憩が1時間あれば問題ないのですがなんせ昔ながらの大手の会社なので、絶対に変わらないと思います!

• 1時間前