※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オンラインゲーム、ロブロを小学1年の息子がやっていました。近所の同級…

オンラインゲーム、ロブロを小学1年の息子がやっていました。

近所の同級生と うちでよくやっていたんですが、サーバー、アカウントを盗まれたと相手のお母様が警察に被害届けを出したようで、

この間いきなり夜に警察がウチに来て息子の携帯、タブレットを調べてましたが分からず帰られました。

翌朝、示談してます。

ただ警察をウチに入れたかっただけなように思えますが、皆さまどう思いますか?

コメント

空色のーと

そのご家庭と余程のトラブルがあったとか、目をつけられることがある…ってことですかね?

普通に友達付き合いしてたら、なかなかその発想には至らないと思うので、なにか大きい理由があるのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    特に何もなく無視から始まりました。

学校にはロブロの件で怒っていると話してたそうです。

• 57分前
  • 空色のーと

空色のーと

それだけなら、家に警察を入れたかったというより、純粋に犯人探しをしてるのかなと思います。

ロブロも課金アイテムとかありますし、子供によってはムキになるパターンもありそうですからね…

というか1年生でアカウント盗むとか、普通に無理そうな気がするんですけどね…🤔

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなママに私の話をしてみんなで無視されてます。

学校には全て報告はしたんですがいまだ嫌がらせは続いてます。

• 48分前
  • 空色のーと

空色のーと

なんと……
    そこはもう示談できっちりかたをつけないとモヤモヤが残りますね💦

• 47分前