※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日パート休みなんですが会議が昼過ぎにあるので子供を保育園に連れて…

今日パート休みなんですが会議が昼過ぎにあるので子供を保育園に連れて行きます。
その際、先生には「今日休みなんですがお昼過ぎに会議があるので連れてきました。」って正直に言ったほうがいいでしょうか?

いつも送迎するときはパート先の制服に上着着て行ってて、今日は休みで会議に出るだけなので私服です。
なので休みなら家で見ててあげてよって思われたくもなくて⋯💦💦

みなさんなら正直に話すか、何も話さず預けるかどちらでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

正直に話します😳
何も話さない方が私服を怪しまれますし自分もモヤモヤするしなんのメリットもないです🤔
仕事の会議があることは事実ですから何も後ろめたいことないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに後ろめたさは1ミリもないです😂
    説明すんの面倒くさいなーって思ってしまって⋯怪しまれる方が嫌なので正直に言おうと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後の信頼関係に関わるので嘘はつかない方が良いです☺️
    日頃から正直にやってれば親休みに厳しい園でもいざという時預かってくれたり助けてくれます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😱💦

• 1時間前
みーこ

私だったら正直に伝えます。
もしお子さんが午前中体調崩して、職場に呼び出しの電話がかかるといけないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    一応第一連絡先は私にしてあり、まず私に電話してくださいって言ってあるので初っ端から職場に電話することはないと思いますが分からないですしね💦

説明するの面倒くさいなーって思ってしまって⋯
    怪しまれても嫌なので正直に話します!

• 1時間前
ひゃくごう

正直に言うか、仕事の都合で〜って言います!
保育園がお休みの日に預けることに厳しいかそうでないかによって答え方が変わるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュで預けることも一応可能だそうなのでそこまで厳しくはないと思いますが、休みなのに預けて!!って思われたくないのでちゃんと話して預けます😂

• 1時間前