※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先月の保健師の家庭訪問後、市役所から再訪問の連絡があり理由が気になります。私は問題を起こしていないのに不安です。

新生児期の保健師さんの家庭訪問が先月あったのですが、市役所から連絡があり、もう一度家庭訪問をさせてほしいとのこと。なぜ??わたし、ブラックリストにでも載ってるのかしら?虐待疑われたとか??ドキドキ。悪いことしてないから「どうぞー」と、言ったけど今になって気になってきました💡

コメント

ままり🌷

産後うつ疑いとかじゃないでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰

おそらくお母さんの体調面などを心配してではないでしょうか?
訪問の時に何かアンケート書きませんでしたか?私もそれで引っかかって?後日再度訪問させて下さいと連絡が来ました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で貧血や体重減少で、指導受けたのでその情報もいったのかな…。ありがとうございます、質問などしやすい方だったので不安なことを聞く場としてありがたく訪問してもらいます🌱

• 12月24日

・ママの産後うつ
・頼れるところがない
・年子や双子など
で訪問をもう一度することもあります☺️