※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
子育て・グッズ

貧血で倒れたため、旦那に遊びの時間を調整してほしいと頼みましたが、理由が弱いと言われ困っています。赤ちゃんの世話が大変で、友達を泊まらせるのも難しいです。

昨日貧血で倒れてしまいました。

意識朦朧、左手に力入らず、娘の面倒を見れなくなり…空腹でギャン泣きにさせてしまい、「直近また同じようなことが起こると娘を見る人がいなくなって怖いから、遊びに行く時間を調整してほしい」と旦那に頼みました。
(8-翌0時まで遊ぶ日が2日間。内1日は片道3時間の所に行ってしまいます。)

「理由が弱いから無理」「持病とかなら考えるけど」
「俺が先に予定立ててた側なんだなら行くのが普通」と。

なにが弱いのでしょうか、、
行くなとは言っていません。

半日にするとか、どちらか1日にするとか、近場にするとかは無理なの…と相談しています。

行かないなら家で飲んで友達を泊まらせたい。と。
生後半年の赤ちゃんがいて、夜泣きや夜間授乳も続いておりほぼワンオペなので今大勢で飲まれて泊まられるのは本当にきつい。と伝えていますが、それも通りません。

旦那は33歳です。

コメント

はじめてのママリ

予定云々、理由云々より「子どものこと心配にならないの?家に帰ってきてもしも子どもと嫁が倒れてても何も思わないんだね。そっちがその気ならもう他人として考えます」って言いたいですね〜
33歳はまだ小学生ですかねぇ〜

• つゆ

つゆ

そんなこと言ってたらキリがない。
    なにか起こるかもしれない可能性を持ってるのは世の中全員だ。

と、言われました。

漠然とした何かあるかもでは無く…
    昨日何かあったから、当分気をつけたいだけなんですけどね。。。

小学生より伝わらないです、、、(泣)

• 11分前
らるる

お前なんで結婚した?なんで親になった?案件ですね😇
貧血も立派な病気ですよ😇
全く同じことをしてやりたいですねぇ!
なんでお前が上みたいな感じできてるの?って話ですねぇ
33歳の赤ちゃん以下でしたかぁ!!って言ってやりたいです😇

• つゆ

つゆ

いつもです。育児は君に任せてる。と、なぜか第三者。
    いつも上司と部下に例えられます(無意識でしょうけど)

かと言って高収入取りとかじゃないので普通に共働きですし(私の育休手当ないとまわらない)

もう怒る気力もないですが、
    ほんとに怒鳴り散らかしたいです、変わらないですが😂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

大切な奥さんが倒れて6ヶ月の子いるなら前からの予定でもキャンセル考えるのが普通かと、、
つゆさんの仰ってることが当然かと思います。
誰の妻、子どもなんでしょう🥺
しばらく実家に帰っては?

• つゆ

つゆ

しかも大量の鼻血が1時間止まらず貧血になったので、フェイスタオル、ティッシュなど血まみれの状態を目の当たりにしてるんですけどね。

この人は一緒に娘を守れないのか。と

さすがに実家に帰ろうかなと今布団の中で一人考えてます。

でも年末年始来るよな…とか。

• 8分前
りりぴ

きもいですね!!!😡(すみません)
ご両親か義両親頼れませんか?義両親の方がいいかも💡
私なら息子さんがこんなこと言ってきて娘に何かあったら困るので助けてくださいとLINEいれます🤣🤣

• つゆ

つゆ

きもいですよ。ほんとに。はぁ。
    義父もなかなかヤバい人ですし(旦那は多分似ました)
    義母は、優しいけど弱めなので
    ほぼ意味ないです。

普段から週1ペースで9−20時まで遊んで、週5で1時間のバイクドライブに行ってるんです。
    そして、こんなに自由にしておいて、その間私ワンオペなのに、何かで喧嘩になると「育児のストレスを俺に当てるな」も言ってくるので、サイコパスかと思います。

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

モラハラですね…🥹
    うちの旦那と義家族かと思いました笑
    そこまで遊びに行かないだけマシですが。何も手伝いはしないけど(笑)
    ありえないですね…
    いつまで独身気分なのか。そういうのって結婚した時点で辞める物かと思ってました。
    せめて妊娠した時期にでも、、
    仕事して遊びに行って男って楽ですよね。なのに仕事で疲れてるのにーっていいように言って🙂‍↕️💦
    6ヶ月だと起きてる時間も長いし、離乳食も始まって目が離せないですよね。
    もしあれでしたら、一時預かりとか利用してみてもいいと思いますよ💡
    その間にママさんも睡眠とって美味しいご飯食べたら少しはリフレッシュできるかな。
    絶対無理だけはダメです🥹❕
    赤ちゃんにはママしかいないから。その時期私家事放置してました!
    子供が生きてればなんでもいい精神で🤣

• 1時間前