※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

クリスマスプレゼントが手抜きでショックです。義実家には期待しない方が良いのでしょうか。

とてもモヤモヤしたので吐き出させて下さい
ほぼ愚痴みたいなものです

娘が生まれて2年はちゃんとクリスマスプレゼントを用意してくれていたのですが、今年は何がほしいとかも聞かれず好きな物買ってて感じでお金が渡されるのかな?と勝手に思っていました(今年の娘の誕生日もそんな感じで現金を渡されたので)
しかし、そうではなく今年はよくスーパーとかに売っている長靴に入ったお菓子を旦那が貰って帰ってきました。
正直びっくりです
もらえるだけ良いとも思いますが、まだ生後2ヶ月の弟にも同じお菓子が用意されまだ食べれないのに・・・という残念な気持ちです。

向こうの事情でよほどお金に余裕がないのかな?とも思いますが、私の実家はそれなりにクリスマスプレゼントも用意してくれたのにあまりにも手抜きな感じでかなりショックでした。
旦那自身もまさかお菓子だけ渡されるとは思っていなかったので驚いていました。
義実家にはやはり期待しない方が良いんですかね😅

コメント

jaemmm

我が家も実家は誕生日もクリスマスもお年玉もたくさんくれますが、ギリ実家はなーにもないです!もう期待してないし、今後もし私に孫ができた時にこうはならないようにしよう!と老後資金貯めるの頑張ります(笑)

• みーママ

みーママ

その場合、実家の両親に聞かれたりしたら正直に伝えてますか?
    私の母は割とそういう事を気にすると言うか、聞いてくるタイプで
    お菓子だけだったと言うのも、ちょっと言いにくいなと思っています🥺

反面教師にするの大事ですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期待されてる回答ではないかもしれませんが、そもそも誕生日もクリスマスもプレゼントをもらえるのが当たり前という考えが違うのかなと。
それともリクエストしたのになかったということですか?

確かに2ヶ月の子にお菓子はどうかと思いますが、、
それぞれの家庭で考えがあるでしょうし、義実家ならなおさら余計なものをあげてしまってもという思いもあるのではないでしょうか?

金銭的な余裕という問題ではなく、そもそも期待するのがおかしいのかなと思います。