※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
家族・旦那

義母、義家族と仲悪かったけど、今は仲良くなったよって方いますか?何が…

義母、義家族と仲悪かったけど、今は仲良くなったよって方いますか??何がきっかけでしょうか??

息子👦🏻にコソコソ会ってたり勝手に写真撮って待受やSNSのトップ画にされてるのが苦痛で仕方ありません

コメント

はじめてのママリ

わたしは仲悪いままですが、めっちゃ共感だったのでコメントしました!!

参考にはならないので、ほんと申し訳ないですが、うちもまぢで義母や義家族と仲悪くて💦ちなみにうちのくそだんなもコソコソ電話して会ってます💦
キモいのが、義母のラインのトップ画が、息子と孫の後ろ姿のやつで💦ほんと、彼氏気分なんでしょうね、苦痛です。。。

お気持ちお察しします💦😭

• りっとんママ

りっとんママ

こちらがいい顔しないと思ってコソコソ会ってるんでしょうがそれが火に油注いで余計に関係悪化させてるって分かんないんでしょうね🤭🔥

キモすぎますよね🤮

勝手にやめてくれる?って感じだし
    特に何にもしてないのに孫アピール甥っ子アピールウザいとかもう脳内では放送禁止用語ばかり出てきてます🤣

旦那さんにはコソコソ会わせるな!とか言ってますか?

• 1時間前
あゆみ

私は結婚して3年ほどは、お義母さんからあまり良く思われていなかったと思います。意地悪された事も多々あり義実家に行くのが苦痛で仕方ありませんでした。
まずはお義父さんに気に入ってもらえるよう意識して接するようにしました。
買い物に行ったら「お義父さんこれ好きやったから、夕方届けてこよー♡」とか言ってぶりっ子炸裂で届けてました←

それと同時に、お義父さんの前で
「お義母さんって本当に何でもできてすごいですよね」
と褒めたり、
「私、料理が苦手なので教えてください」
と頼ったりしてみました。

すると、いつの間にかお義母さんからの意地悪な態度もなくなり、今ではとても仲が良いです。
むしろお義母さんの方が、兄の奥さんなどに「私たちすごく仲良しなの」とアピールしてくれるほどになりました。