※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

知らない人(男性50代~?)が近くに座ってきて子供におもちゃをくれました…

知らない人(男性50代~?)が近くに座ってきて子供におもちゃをくれました。
2歳なので知らない人から貰うのはダメとかが通じなくて私自身もいやいらないですと何度も言っていたのに子供に選ばせてサンタの袋にいれて渡してきました。
受け取りましたが怖かったので処分させて頂きましたが状況的にも逃げれるところではなく怖かったです
白いビニール袋に100均一のおもちゃらしきものが沢山入っておりサンタのラッピング袋もありクリスマスだから?と思いつつもこのご時世こんな人ほんとにいるんだと思いました。

こういう時皆さんどうしますか。
逃げれる場所でもありません。
その人が去るまで耐えましたが1時間近くほんとに怖かったです。

コメント

ママリさん

私もその場では受け取り、後から捨てると思います。。
全く知らない人からそのようにされたら怖かったですよね😢

• mamari

mamari

最初はいや大丈夫ですと断っていたのですがあまりにもひつこくてだんだん断ってなにかされても怖いと思ってその場では頂きましたが離れたところでゴミ箱に捨てました🥲
    サンタさんになりたかったのかなとすこし罪悪感もありましたが全く知らない地域での簡単に助けを求めれない場所だったので早く去ってくれと願うばかりでした💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が何歳でも、受け取ろうとしてても、泣いてでも、
受け取りません!キッパリ断ります

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    キッパリ断れる事が凄いです😭
    最初は何度も断っていたのですがほんとうにあまりにもしつこく見た目も不審だったのでだんだん怖くなって最終的には子どもが受け取ってしまい離れた所で処分しました😭
    知らない地域だったのでもう会うことはないでしょうがまたこのようなことがあればしっかり断れるようになりたいと思います😭

• 1時間前