コメント
Pipi
8割くらいはそうかなと思います🥺
1人産んでみてキャパ的には一人っ子でいいなと思ったんですが
娘から見て親亡き後、頼れる親しい身内がいないことが気がかりでした🥲💦
なので2人目を期限つきで決めた理由のほとんどはそれですね…!
もい
子供のためというのは一人っ子では寂しいからとかですか⁉️
私自身、2個上に姉がいますが性格も全然違ってウマが合わなくて、お姉ちゃんがいてよかった!とは正直思ってません。
マイナスな話で申し訳ないですが、兄弟もそれぞれですから何が子供のためになるかはわからないので主さんの気持ちでいいと思います。
長々とすみません。
-
はじめてのママリ🔰
寂しいからというより、やはり何かあった時に協力できる相手がいた方がいいのかなと思ったりしてます、、、
あと、うちが甘いのもあるのですが、わがままになったり、クセの強い子になったらという気持ちがあります、、、- 1時間前
ママリ
子どものためになるかは産んでみないとわからないので子どものために!は親のエゴかなと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはご自身やご夫婦で2人は子供が欲しいという気持ちで2人考えられたんでしょうか、、?
- 1時間前
-
ママリ
はい、私はできる限り子供はたくさん欲しいなーと思いまして。結果的になかやが授かれず2人になってしまいましたが。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分たちが何人ほしいか、で決める方がよさそうですよね、、、
お互い自分の時間も欲しいという夫婦なので、自分たちは1人でいいと思っているのですが、子供が成長する上で一人っ子より数人いた方がいいのかなと思っているのですが、自分たちが欲しいという気持ちが少ないので、一人っ子の方が良いかもしれないですね、、- 56分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちも同じような理由で2人目考えているのですが、私たち夫婦は正直1人でもいい気はしていて、、、
けど子供の将来を考えると1人はどうなんだろうと思っています😭