※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の事務の人が他の社員の給与情報を撮影し、他人の給料を話すことは問題ではないでしょうか。

会社の事務の人がほかの社員の1年の給与額が載っている紙を自分のスマホで撮って保存してたのですが、これはよくないことですよね?
もちろん経理などではなく社長がしまってあったものを取り出して見てます。(わかりやすいとこに仕舞う社長も悪い)

この人の方がこの人より給料高いよーとか教えてくるのですが、他人の給料教えるとか人としてどうかな?と思ってます😰

以前旦那もここで働いていたんですが、みーんな給料低くて可哀想とか言ってたんでいつも盗み見てますよね😅

コメント

みかん

え?アタオカですか、その人…😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうも定期的に見てるみたいでした…😰
    アタオカしか思いつきません

• 12月24日
はじめてのママリ🔰。

義妹がそんな感じで人のことを詳しく知りたがる、なんでも知りたがる人です。給料教えてくることにこちらは興味ないですよね😂
そういう人は自分に自信がないと思っています。他人のプライベートを他人に喋る事で優越感に浸ったり、私が教えてあげた!という承認欲求のようなものを満たしてるんだと思います。

その事務の方にはママさんの情報、何も言わない方がいいですよ。

私は義妹に他のママ友に私がどこで働いてるか、何時から何時まで働いてるか、掛け持ちもしている。など事細かくぜんぶ言われてます。私は他のママの職場なんか知らないです。私の情報だけ義妹がベラベラ他人に喋ってます。
子供同士同じ歳で同じ園なのでママ友も同じです。なんか全部言ってたよ。とママ友が教えてくれました…

私なら社長に言いますね。事務の人がスマホで他人の給料記載されてる情報写真撮ってました。と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優越感は絶対あると思います!
    社長に頼られてるみたいなニュアンスの話をよくしてるので承認欲求も多分すごそうですよね🫠

社長や主任に言うと私が言ったことが100%バレると思うので今はまだ言えません😢

そんなことがよくあるのでうちの旦那は転職させて給料アップしましたが、その額も聞いてきます。
    一応ざっくりの世帯年収を答えたら思ったより高かったのかそれから黙ってます。

• 12月24日