※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子ラブの義母のことで心のモヤモヤ?愚痴?義母は毎年、夫にも必ず誕生…

息子ラブの義母のことで心のモヤモヤ?愚痴?を聞いてください。

義母は毎年、夫にも必ず誕生日とクリスマス、バレンタインに必ずプレゼントを贈っています。
また、その他にも気が向いた時に手編みのセーターやマフラー、手袋などを贈ってて、
私にもかかさずミニプレゼントを贈ってくれます。笑 

有難い話かもしれませんが、私からしたら溺愛の圧が強いし、ちょっと気持ち悪いなと付き合ってる時から思っていました。(約15年です)

夫も、義母が自分への執着が深いと気づいてるので、
義母の事は苦手らしく、自分の親なのに本音を言うことができず..去年ようやく、もう手編みはいらないと言うことができました。

今年は夫にクリスマスプレゼントとは別に、
服のプレゼントが入っていました。
まさかの義母とおそろいの服(パーカーみたいな上着)で、
ドン引き..と言うか恐怖さえ感じました。

夫は「実家に帰るときは着ない、きもちわるっ!」と言ってましたが、私も「えっ、こわ!」と言葉が出てしまいました🤣💦
夫は「友達に、この事で俺をいじるなよ!」とか笑いながら言ってましたが、私の本音的には、いじることもできないレベルの気持ち悪さを感じてしまいました。
これは私が反応しすぎなのでしょうか..🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎです…
もう全てを断ってはいかがでしょうか?

義父さんはご健在でしょうか?
その愛を…義父へ向けてくれ!

ママリ

いやいや怖すぎます、、、笑