※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から離婚したいと言われました。子供2人は俺が引き取ると。私は子供…

夫から離婚したいと言われました。
子供2人は俺が引き取ると。
私は子供と離れたくありません。
でも経済力もないし1人で育てていく自信もないです😣

離婚したいと言われたきっかけは私が拒否する側のセックスレスです。それが原因ですれ違い、夫は不倫をしていました。
私は再構築を望んでいるのですがもう無理みたいです。

私はどうしたらいいのでしょうか💦
子供を諦めるしかないですか😣
怖いです

コメント

ママリ

でも不倫してたんですよね💦俺が引き取る!って胸張って言えることじゃないような、、
話し合いで済まなければ裁判開くといいと思います😖

あめ

レスが原因だとしてもそれで不倫する男に大切な子供2人任せられません😇
どんな理由でも不倫するのは論外です、父親のすることではないと思っています。

お子さんのこと諦めないでください。
実家は頼れるのでしょうか?
絶対に親権譲らないでください!!

りい

不倫した旦那さんが悪いですし、離婚しても親権は取れると思いますよ!
不倫した証拠はありますか?
むしろ子供連れてこっちから別れるくらいの気持ちでいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

父親が親権を取ることはそう簡単ではないはずです…
旦那さんは日頃から積極的に育児に取り組まれていたのでしょうか?
不倫の証拠があるなら、双方からしっかり慰謝料を取るべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ理由で離婚切り出され離婚しました。不倫もされてました。

お子さんが小さければ基本的に母親側が親権とれます。不貞の証拠があれば慰謝料も請求できますよ!

ママリ

不貞行為をした側からの離婚は認められないことが多いんじゃなかったですか?
親権もよっぽどじゃない限り母親有利ですよ