※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社内の託児所で働いています。ドライバーがいて平日は保育園や学童に…

会社内の託児所で働いています。
ドライバーがいて平日は保育園や学童にも迎えに行く、長期休みは親の出勤に合わせて朝から利用できるので小学生も利用します。 
親が出勤していればもちろん利用可能だけど、家にお父さんやお母さん(うちの会社じゃない親)がいるのに会いたいからと何人も日を合わせて利用します。
まあダメではないけど…なんで家に親がいるのに利用するの??とモヤっとしながら出勤してます😇
1人来ると4.5人になるんです😂
「〇〇さんち行くならうちも奥さん休みだけど来ようかな!」と何人も言い出して一気に利用人数が増えます。
学童でも保育園でもないから「見れる人がいない場合のみの利用」とは決まってないけど、なんかなあ〜って思います。
託児所って遊び場じゃないですし…。
無料で預けられちゃうからそういうの全く気にしないで預けてきます。
年末最後の出勤にも1人が「来る?」って言い出して「うち暇してるから連れてこようかな〜」となり大人数利用します。
大掃除したりしたいから家に親がいるなら利用しないでくれ〜と思いながら仕事納めになりそうです😅

コメント