夫の会社でコンテストがあり10万賞金としてもらいました。大体そういう…
夫の会社でコンテストがあり10万賞金としてもらいました。
大体そういう時は『好きな物買ってね』と半分くれるのですが、今回は『新しく買う車の備品に使うから』と言われました。
夫が頑張って稼いでくれたお金なので文句言えませんでした。
でも毎日子供3人をワンオペでみてます。
子供が寝てからしか旦那は帰ってきません。
少しは私もその10万円の恩恵を受けてもいいのでは無いかとモヤモヤして悲しいです🥲
もうすぐ私の誕生日なので
もしかしたらプレゼント代に当ててくれているのかもしれませんが、、、
ただでさえ物価高で生活もカツカツで
今月は10万円多かったので少し余裕ある!🥲✨とぬか喜びしてしまったのもつかの間、今月も余裕ない生活か、、と落ち込んでしまっています。
少しでもいいから家に入れて貰えないか相談しようかなと思っています。皆さんならどうしますか?🥲
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私なら旦那に全額好きに使ってもらいます☺️
稼いできたお金ですが、それはご主人の頑張りで得たものですよね✨
いつもはくれるなら尚更、自分が欲しいものがあるときは自分で使ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの今後のモチベーションもあると思うので、いつも半分くれているならたまには全額パーっと使ってもらうのもいいのかな?と思いました😊
ママリ
私なら夫に任せますので、
今回は家計へ回してもらえないならそれはそれで諦めます。
元々はなかったお金なので期待はしませんし、がっかりすることもモヤモヤすることもありません☺️
ママリ
旦那さんが頑張って得たお金なので、旦那さんにお任せします😂
生活がカツカツなら、早めに子供達を保育園に預け、自分も稼ぎます!
S
例えば、そのコンテストの為に残業が増えてて、普段なら早く帰ってきて子供たちのお風呂とかしてもらってたところを完全ワンオペで支えてあげたのに…なら少しは欲しいなって思います😅
普段からワンオペでこちらの負担はいつも通りだったなら、その10万円は旦那さんの頑張りだと思いますし、
「物価高で家計苦しいし、車の備品買って残った時は少し回してくれたら嬉しいな🫣」くらいの感じで言うだけ言っておきます😅
はじめてのママリ🔰
私は図々しいの10万丸ごと貰います!
そして旅行とかに使いますね!
『やったぁ!何買おう!』と言うと満足げな顔してます。あくまで私の思い込みかもしれませんが!
夫婦のお金は全て夫婦のものなので全額では無くても半分は頂戴!
と言って全然良いと思いますよ!!
コメント