※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
妊娠・出産

16週頃から胎動が分かるようになりました。早く胎動が分かる人は20週く…

16週頃から胎動が分かるようになりました。
早く胎動が分かる人は20週くらいになると常にというか、ちょっと赤ちゃんが動いただけでも胎動を感じるものですか?

それとも20週自体、胎動が分かりにくい時もあるのが普通でしょうか?

コメント

のん

わたしも16週頃から胎動がわかるようになりました🙋🏻‍♀️

20週頃には赤ちゃんが大きく動くと目視でお腹が波打っているのもわかるようになりましたが、自分が何かしていて立ったり歩いたりしているときや赤ちゃんが寝ているときなど、胎動を数時間くらい感じないことも全然ありました!!

ママリさん

1人目も2人目も16w後半から胎動を感じるようになりました!
1人目の胎動はおとなしめだったのでちょっと動いただけでもわかるというのはもっとあとでしたね💦
2人目は20wには安静にしてたらわりと些細な胎動でもわかりやすかったです。今はもうかなり力強く、暴れまくっててヤバいです。笑