※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたぁ♡
子育て・グッズ

下痢だけの症状で保育園に行くのは難しいですか?うちの保育園は下痢が治るまで休ませる方針です。

みなさんは、下痢だけの症状がある時は保育園どうしてますか⁇
うちの保育園は、なるべく休んでほしい雰囲気なんですが、下痢が止まるまでとなると、結構な日数お休みしなくちゃなので…( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

コメント

あおママ

元保育士です。

下痢の原因によると思います。
ウイルス性なのか寝冷えなどから来てるものなのか…

わたしが勤めてた保育園は『最後の下痢から24時間経ってれば登園OK』でした。

• みたぁ♡

みたぁ♡

そうなんですね‼︎今日病院に行ってきたのですが、ウィルス性とも言われず…はっきりしない感じでした( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 6月27日
🌟TACちゃんまま🌟

うちの子は下痢だけでお熱もなく元気なら保育園に預けてますよ!
園でも普通に見てくれます☺

• みたぁ♡

みたぁ♡

一緒の方がいて良かったです♡やっぱり下痢だけだと、なかなか休みにくく…ありがとうございました‼︎

• 6月27日
ちょす

感染性ということもあるので、あまりにもひどいと登園を考慮してもはうようにしていました。元保育士でした。

• みたぁ♡

みたぁ♡

感染症かただの下痢なのかの判断って難しいですよね…病院でも、はっきりは言われず。子供の様子次第ですね‼︎ありがとうございました😊

• 6月27日