知り合いの方から子どもへのプレゼント(誕生日?クリスマス?)をいただき…
知り合いの方から子どもへのプレゼント(誕生日?クリスマス?)をいただきました。
仲のいい先輩に誘われた飲み会があって、そこで知り合った方からです。
(ちなみに男性です。私はシングルマザーです。)
その飲み会には3回参加したんですが、あんまりしゃべったことないくらいの関係です🤣
クロミのスマホをいただきました。
電子機器はあげたくなくて、ほしがってたものではあるのですがあげる予定なかったものです😭
目がめちゃくちゃ悪くなってしまい、眼科で自費の治療をしているので、学校のタブレット以外そういう類のものはやらせたくてやらせてないんです😭😭
プレゼント渡したいから渡せる日ないかとLINEが来ましたが、
家族がインフルだったり仕事が忙しくてなかなか時間とれなかったので、
『プレゼント受け取れる時間がなかなかなくて、気持ちだけもらっときます!申し訳ございません🙇♀️』
とだけ返信したのですが、
今日先輩とランチしたときに、プレゼント渡してほしいと頼まれて受け取っちゃったって言われ、プレゼントを受け取りました、、
子どものおもちゃ?なので、大人が持っててもしょうがないからとりあえずもらいましたが、、
子どもには渡したくないので、、
どうしたものか悩みます🫠
人として最悪ですが、、
①メルカリとかで売るのはありですか?🤣
知り合いの方にはお礼のLINEする予定です!!
②お返しも何かしたほうがいいと思いますか?
したほうがいいと思う方は何渡したほうがいいですか?
おすすめ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
売るのはありだと思いますがしばらくしてからの方が良いと思います!
多少のお返しはした方が良いと思います🙆
ママリ
①なしですね。
②お返しは必ずします。そこで貸しをつかりたくないので。
もしくはしっかりと理由話して、
お戻ししてはどうですか?
何か下心あるんだと思いますから、
下手に受け入れない方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
断ったのに先輩通して渡されたのですよ😅
先輩も困ったそうで、、私に渡すのも申し訳なく思ってどうするか話してくれて、2人で中身を確認し、とりあえず先輩からは受け取るしかなかったです、、
お戻しして受け取ってもらえますかね😵💫
お返しは何がいいと思いますか?🤔- 55分前
めい
折角ご厚意で頂いたものは売りません。失礼です💦
お礼はします。下心があるのか分からないですけど…ちょっとした1000円前後の菓子折りとか渡します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
失礼なのは重々承知の上です🙇♀️
ただ、子どもにも渡したくないし、家族にもどうしたの?と聞かれるのも困るしで、、手元にも残しときたくないのです、、
どうすれば良いですか?
アドバイスいただけるとありがたいです😢- 52分前
-
めい
調べたけど、結構お高いですね😳もう少し安ければ児童館に寄付とかもありかなと思ったんですけど💦
それかお友達のお子さんにあげるとか…- 48分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お返しは何がいいと思いますか?🥹
はじめてのママリ🔰
無難に1000円くらいの菓子折りで良いと思います🙆
クロミのおもちゃも必要なひとに使ってもらった方がうれしいと思いますよ〜♪