2歳男児は宇宙人ですか?2歳5ヶ月の息子👦本当に理解不能な宇宙人です…発…
2歳男児は宇宙人ですか?
2歳5ヶ月の息子👦本当に理解不能な宇宙人です…
発語が遅いなど発達に不安があり、年明けに役所の方と療育に向けて面談予定です。
発語は単語のみ。
こちらの言っていることは理解しているようです。
謎の行動をとることが多く、その行動の意味が理解できないので宇宙人のように感じます😅
宇宙語?喃語?のような言葉を一人で唱えていたり、おもちゃ箱をひっくり返して出すのに遊ばない、寝るときはテンションが高くなり宇宙語を話しながらジタバタしたり…
発達が遅いことによって宇宙人と感じるのか2歳男児はみんなそうなのかわかりません😂笑
みなさんの宇宙人エピソードがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家の次男は2歳の頃はおさるのジョージでした😂
言語理解もないし発語も遅かったし😂
M
今息子は言葉の吸収が凄くて真似したり、あっているか確認したりしてきます!ただ自信がないと誤魔化したりするんですけど、「ありぼりー!」「ぱいやー!」など意味不明な言葉を言う時が😂それは何?って聞いても自信がないのか笑って誤魔化すだけなので…
ママりん
2歳半のころは、一生懸命喋ってるけど家族以外はまだ聞き取れないところもある感じでした🥲
よくうちの親が、今なんて言った?って聞き返してました!
なんて言ってるかは私は聞き取れてました。
はじめてのママリ🔰
うちの宇宙人がそちらへ飛んでったのかと思うくらい同じです!笑
単語を組み合わせての3語文が出始めた2歳4ヶ月です🙆♀️
興味の偏りを指摘され療育に繋げてもらったので来年度から通いますが、個人的にはそんなに困っておらず毎回アホやな〜と楽しませてもらってます笑
最近は牛乳飲み終わったコップを口にくわえて顔ごと振り回すのが楽しそうだったり、ぷー(おなら)、パパ!と連呼して勝手に笑ってます😇
晴日ママ
10歳も7歳も5歳も
宇宙人です🙂
話が通じません笑
コメント