※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
子育て・グッズ

旦那帰宅時、 私鼻血が1時間半止まらず意識朦朧→貧血で動けなくなる(…

旦那帰宅時、 
私鼻血が1時間半止まらず意識朦朧→貧血で動けなくなる(ティッシュ2箱、フェイスタオルでも足りない量)
娘(生後半年)の世話ができず空腹でギャン泣き

このカオス状況に仕事から帰宅した旦那。
(旦那の対応によりおおごとにはならず。)

だが…今週AM8時に家を出て0時までに帰宅する遊びを2連続したいと言っている。(片道3時間の距離に行くらしい)

同じようなことがあったら怖いから、せめて夕方には帰宅してほしいと伝えても、「他の日でもだめなの?」と。

だめとかいう話ではない…論点がズレてて会話難しい(泣)
どう伝えるべき?
そしてどうすれば父親の自覚が芽生えるのでしょうか。。

※普段も全然自由時間多いです

コメント

じゃじゃまま

大変でしたね💦
まずそんなに長時間の鼻血なら救急車呼んでも良いかも、と思いました💦
貧血もあるし、そんな長時間の鼻血はよくあるのですかね?
あるなら鼻も診てもらった方がいいかと思いました🥺

パパとしての自覚はなかなか1人目なら難しいこと多いかと😔💧
自由時間も普段から多いなら俺はやらなくてもいい、と思ってるから、少しずつ赤ちゃんを任せる時間を増やしていくとパパになって行くかなと🤔
赤ちゃんの様子も逐一報告するとか、可愛いだけじゃなくこんなに大変、もアピールしてギャン泣きの写真も送るとか、私はそうやって大変さも知ってもらってパパとしての自覚に目覚めてもらいました🥹

• つゆ

つゆ

夜遅く分譲地なのでなんか勇気出なくて呼べなかったです(泣)
    あとは、私の血が娘についちゃって舐めてしまうといけないので娘を慌てて着替えさせたり拭いたりで刻々と時間は過ぎ😓
    先日も急な鼻血があったので一応病院に行く予定です! 
    (今日は娘の病院があり行けず)

1人目ってそうなのですね、
    こちらが育てる技量が必要なんですね、ストレスためないように自由を許していたら半年経ってどんどんエスカレートするので困りました😓

• 25分前