車乗り始めて改めて思ったのですが飛び出してくるチャリが多くて怖いで…
車乗り始めて改めて思ったのですが
飛び出してくるチャリが多くて怖いです😭
特に夜!!
めちゃくちゃ慎重に安全運転してますが
ヒュッと出てくるチャリがもう怖いです😣
皆さん車の運転してる時
ヒヤッとした経験ありますか!!!
- ママリ
sari
高齢者の自転車はフラフラして車道側に来ることがあるので警戒します😣
自転車乗らないでくれ〜とも思います…
車同士ですが…
・真横にいた車が目視せずに車線変更
冗談抜きで終わったと思いましたが、何とか避けれました…😭
・片側2車線で左車線を走ってた車が右ウインカーを出して右折
私は右車線にいてこれもぶつかるかと思いました😭
・高速道路走行中に前を走っていたトラックの荷台から木枠が落下
車乗ってるとヒヤッとすることばかりです😭
年末年始に入るし尚更安全運転第一で運転します💦
はじめてのママリ🔰
車も自転車も乗りますが、ご高齢の方とお子さん乗せた保護者の方、自転車通勤の学生が主に怖いです。
子供を乗せた状態の自転車は倒れやすいので、歩道走行が一部OKです。
これを利用し、車道と歩道を交互に走る方が多く、後ろの確認なども甘い為、見ていてヒヤヒヤします。
ご高齢の方はミラーをつけていたりしますが、フラフラで端というより真ん中よりを走られる為、追い越す時にヒヤヒヤします。
学生の方は単純に危機感が低く、朝は遅刻の心配から乱暴な運転や速度の出しすぎ、2人乗りなど、若いがゆえの危険が多すぎる気がします。
まぁ、でもこんなにルール守って自転車乗ってても車から歩道行けって怒鳴られたり、歩行者から車道行けって言われたり…自転車が一番肩身が狭い気がしますね😅
はじめてのママリ🔰
黒い車は、ある条件下(角度、周りの照明やその車のライトなど)では全く見えなくなります。
信号のないT字路で右折左折してきた黒い車が見えない時があって急ブレーキかけたことが何度かあります
コメント