※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

至急ご相談です!今朝、職場の駐車場で先輩(50代女性)に、車を少しぶつ…

至急ご相談です!!

今朝、職場の駐車場で先輩(50代女性)に、車を少しぶつけられてしまいました。

私は降りていたので無事です。
先輩はかなり落ち込んでいます。

台車を借りられたので、取り急ぎLINEしたいのですが、どんな文章が良いでしょうか?

すごく真面目でしっかりした性格の先輩です。

「こんばんは。お疲れ様です。
先ほどディーラーで台車を借りることができました。取り急ぎご報告しました。」

これだけだと堅苦しいでしょうか?

明日も仕事頑張りましょうとかは言えないですし…

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い怪我がなくて良かったです😊
明日もよろしくお願いします🙇

とかですかね?
文末に気を遣わせない感じの一文があると優しいなぁと思います🥹✨

min

代車を借りられるかどうか心配されていたのでしょうか?
少しぶつけたくらいならそのまま乗って修理に出すかもしれないですし、今日すぐ連絡する必要もないかなと思いました。
今後保険屋さんに任せるのであれば逐一の連絡というよりは、今後の対応はお任せしているのでよろしくお願いします、という感じで送ります。

はじめてのママリ🔰

それだけだと堅いですし顔を見ていない分、怒っているのかもって思われそうです💦
なのでもう少し文章柔らかくするとか、何か一言付け足したら良いかと思います。
それか明日顔を見て伝えるかですかね!

• ももか

ももか

ありがとうございます。

すごく落ち込んでいたので、早めに伝えてあげたほうがいいかな、と思っていました😣

絵文字入れれば柔らかくなりますか?🤣

• 1時間前