コメント
ママリ
私も小学生の子供がいる人が多い職場です😊
パートの定時は15時15分なんですが
長期休暇だけ学童の人が多いので
普通の日は15時とかに帰る人もちらほらで
長期休暇は定時までいるって感じです😊
3〜4年生以降はお留守番もけっこういます😊
今はうちは学童行ってますが
3年か4年になったら留守番になります🤔
ママリ
私も小学生の子供がいる人が多い職場です😊
パートの定時は15時15分なんですが
長期休暇だけ学童の人が多いので
普通の日は15時とかに帰る人もちらほらで
長期休暇は定時までいるって感じです😊
3〜4年生以降はお留守番もけっこういます😊
今はうちは学童行ってますが
3年か4年になったら留守番になります🤔
「職場」に関する質問
近いうちに店長に退職の相談するのですが、 今年の冬に前倒しで義祖父が同居することになった。 (今は義両親と完全同居にプラスで介護必須の義祖父が来ることになった) それに伴い義母が子供を今みたいに見れなくなる…
旦那と喧嘩する度に、朝起きないし弁当も作らないじゃんと言われます 10ヶ月の子がいてまだ夜中も全然起きるし起きる回数自体は減ったけど夜中起きると絶対覚醒して1.2時間は寝ないので寝不足です 旦那が家を出るのは7時…
週休二日制の職場です。 緊急の用件が入ったからと旦那が呼び出されましたが、すぐに来ないと上司に文句言われたそうです。電話があってから30分も経ってません。自宅から職場まで車で1時間ほどの距離です。その用件のた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかみんな13時くらいに帰るので3時が長い感じになってます
一年生の時からお留守番はしてるので問題ないですがみんなは早く帰るのにいいのかなと思いながら残ってます
はじめてのママリ🔰
慣れてはいますがお昼挟むとさすがに留守番かわいそうなので、学校で預かってくれるところに行かせてますがそこには本当は行きたくないみたいです
ママリ
本人が寂しい、帰ってきてと言うなら検討ですがもう慣れちゃってるなら気にしなくていいと思います😊