※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
住まい

来年あたりに大阪で家を建てる予定です。現在土地探し中なのですが、城…

来年あたりに大阪で家を建てる予定です。
現在土地探し中なのですが、城東区・鶴見区・旭区あたりで検討しています。
子供が3歳あたりで引越しになるのですが、住みやすさや治安、保育園・学校の様子など、ご存知の方教えていただけないでしょうか?💦
おすすめの駅や、やめておいた方がいい駅などもあればお願いします🙇

#相談 #住まい

コメント

はじめてのママリ🔰

城東区は正直住みにくかったです。でも評判は悪くないですよね。
自分に合うか合わないかは住んでみないとわからないと思います…大阪市はほんと地域が少しずれただけでガラっと雰囲気変わります。
京橋や蒲生四丁目はやめた方が良いと思います

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます!そうですよね、感じ方も人それぞれですしね。。。
    ちなみに、住みにくい、やめておいた方がいいという理由ってお聞きしてもいいですか?💦

• 1時間前