※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年26歳になる私と33歳の夫、2歳の子がいます。5歳になったら3人目を考えていますが、30歳での出産は体力的に大丈夫でしょうか。

私来年2月で26、夫4月で33、1月下の子2歳

5歳になったら3人目考えてもいいなと話してるんですが、、
30で3人目、、いけるかなー😂笑

体力的、キャパが心配です😱

コメント

りゅう

30歳全然いけいけですよ🔥💪🔥😆
私より断然若いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパ狭すぎなのと出産が不安すぎます😱

7歳、5歳、0歳…いける?😱ってなってます😂笑

• 12月23日
はじめてのママリ

初産21で、3人目27歳でしたが、体力の無さ、寝ても寝ても疲れが取れない、体バキバキ、
すごかったです😂😂😂
夜間の授乳期乗り越えたら大丈夫、余裕です!💪💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初産21でした!
    同じなのでお話聞いて怖いです…笑😂
    3人目欲しくなればなるようになりますね🔥

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初産一緒ですね!!!😙✨

21歳の、産後だろうが寝たら回復!体バキバキって何?🤗のあれを経験してるからこそ、「え、もう2時間経った、、?」「体が固い…」って絶望はすごかったです😂😂
    夜何度か起きれず、夫がミルクあげてくれてたようです😂
    3人目出産時間は驚くほど早かったので、産んだ直後は「4人目いけるんじゃない?🎶」って感じでしたが、その後がもう🤣
    まだ若いから4人目いけるよ!って周りから言われますが、無理!!!!!ってなってミレーナ入れました(笑)

けど、ほんとなるようになります!
    結局やるしかないので😂💪
    子育てキャパ的には余裕ですよ!
    うちは次男と末っ子が4歳差だから普通の人間の生活に若干慣れてきたところだったから、身動き取りにくいなぁ🫠💦ってくらいです!
    子育てキャパは変わりません!☺️
    ただただ癒しです🥳

因みに夫は13歳上です!3人目産まれた時40歳でしたよ👏
    旦那さん若いしまだまだこれからなので大丈夫です🥰

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分二人目も同じですかね?うちも2歳差で二人目23で出産でした👶🏻🍼

わーわかります、21の時は体バキバキとは無縁だったので30…怖い!!怖すぎます!笑

2人目男の子がやんちゃすぎて、これにもう1人が今は考えられませんが、この赤ちゃん期が絶対恋しくなりそうで🥹

私的には子供が1人から2人に慣れる頃が1番しんどかったんで3人目は未知すぎますが、、3人目は孫!って聞いたりします!実際そんな感じですかね?👶🏻💓

夫は男だからと自分の年齢はあまり気にしてなさそうです!
    妊娠中のつわり、上の子下の子どちらも切迫なので体質かなと言われてるのと、出産、子育ては私なので自分が心配です😂笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!2人目も一緒ですね!☺️✨

こんなに変わるんだ!ってびっくりでした🫠💦
    けどしんどいのは寝起きと寝不足だけでしたよ☺️

そうなんです、めっちゃかわいいんです🤦‍♀️
    うちは長男がやんちゃで次男が大人しいタイプ(但し兄がいるとやんちゃ)だったので、1人目の慣れで苦ではなかったです🙌

3人に増えた時私はしんどくなかったです!
    年齢あいてる+慣れだとは思いますが✨
    かわよ〜でなにしててもかわいいです🥰

旦那さん頼もしいです🥳💪
    私も切迫体質で次男の時は入院もしました🥹
    なので末っ子の時は常セルフ安静で、ちょっとでも張ってると思ったら薬もらいに行ったりしました💦
    入院したら1番大変ですしね😱
    子育ては年齢あいてるから楽なんですが、妊娠産後の園の送り迎えや行事は結構きついものがあるかもしれません🥹
    うちは4歳差だけど次男を満3歳で入れたため悪阻と園の入園準備、行事、入園式色々かぶりました。
    5歳差なら園にも慣れてるから登園渋りは大きくないだろうし、運動会等はあるけど、準備や式典はないのでその分まだ気持ち楽そうです✨

• 12月24日