※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
子育て・グッズ

快く家にいてもらうには何と伝えるといいでしょうか?昨日、私が急な鼻血…

快く家にいてもらうには何と伝えるといいでしょうか?

昨日、私が急な鼻血が大量に出て1時間半止まりませんでした。(フェイスタオルでも足りないレベル)
貧血で朦朧としてしまい、空腹の娘に授乳もできずギャン泣き。
旦那が帰宅して、それぞれ対応してくれたので大ごとにはなっていません。

12/27と12/30に、旦那が8時〜23時半頃まで友達と遊びに行きます。

また同じ事があると不安ですが、行かないでとも言いづらく(何度も同じようなことで揉めたので言う気力がない)、どう伝えればこういった外出をなくしてもらえますか。

私の伝え方が下手なのかいつも理解してもらえないのでアドバイス欲しいです。

※普段から自由時間は多いです。(週5で1時間バイクドライブ、週1で9-19時半ベースで友人と遊ぶ※内1日は0時まで釣り)
※遊ぶ相手は、毎月会ってる友人。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
旦那さんの外出、少し時間が長いですね😭

私だったら…ですが、
とりあえず直近の外出については、
・行くのは構わないが時間を短くできないか?
・もし同じことがあったときは、すぐに帰ってきてもらえないか?そのために常に連絡が取れるようにしてもらえないか?
を相談すると思います。

で、今後のこととしては
やっぱり少し父親としての自覚というか、
子供が生まれたら今まで通りの生活はできないことを理解してもらう必要があるかな、と思いました。
お子さんの健やかな成長には母親だけでなくて父親の存在も当然必要ですから、その自覚なく父親になった気でいてもらっては困ります。
自分から伝えても響かないなら周りの人や行政を使ってでも一回しっかり話すのがいいかなと思いました。
お子さんはもちろんですが、つゆさんの心も軽くなるように事が進むことを願ってます。