※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰でも通園制度を利用してみたのですが、案の定息子はギャン泣き。保育…

誰でも通園制度を利用してみたのですが、案の定息子はギャン泣き。
保育園が初めてなのでそれはしょうがないのですが、慣らしで預けた2時間ほぼずっと泣いていたそうで、おそらくほとんど保育士さんに抱っこしてもらっていたかと…

来年2人目が産まれるので、万が一上の子を一時預かりとかに預けることになる際に慣れるようにと始めましたが💦

誰でも通園制度という少し割安な値段で時々利用するような子に先生1人がつきっきりになってしまったら、正規の値段で保育園に預けている保護者からしたらたまったもんじゃないですよね😭
週1程度の利用なので慣らしも進まなさそうだし、ずっと息子の相手をさせてしまう保育士さんにも訳が分からず預けられる息子にも申し訳ない気持ちがして、、、

でもいつかは乗り越えないといけないことですよね😓

コメント

はじめてのママリ

下の子の産院は、保育室つきだったので、検診のときに、毎回上の子預けてました。
初回はずっと泣いていて、保育士さんに抱っこでしたが、2回目以降は、保育室に入るの嫌がったりはしてましたが、意外と大丈夫でした。
なので、週一なら、そのうち慣れると思います

はま

私も今日の午前に、誰でも通園制度で預けていました!
ほぼ泣いていたみたいです😭
先生や息子に申し訳ないなという気持ちと、少しでも預けられて助かったという気持ちと…。
上の子は入園後の慣らし保育で数日泣いて保育園に慣れていったので、同じように慣れてくれたらなと考えています!