義母が娘の誕生日に訪問し、家族の時間を奪われることに不満を感じています。孫への過剰な関心がストレスになっています。
気分を悪くする方がいたら申し訳ないのですが、ただただ愚痴らせてください。
義母が夕飯の届け物を理由に家に来ることがあるのですが、今日は娘の2歳の誕生日なのに、午後休でおかずを作ったからと訪問してきます。(もともと午後休なのか誕生日に合わせてきたのかは謎です。多分後者)
下の子が産まれた退院日にも娘との姉弟初対面の反応を見たいからと押しかけてきました。
退院日も誕生日も家族の時間を作らせてくれないの?と思ってしまいます…孫フィーバーで義母が苦手になってるので尚更イラッとしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分もその「家族」と思って疑わないタイプなんだと思います。うちの実母がそうです💦
1度「家族で出かけるから…」と話したら「私は違うの?💢」ってキレられました💦
それ以来言い方変えてどうにか家族の時間作ってますけどね💦
ちなみに、うちの義母も退院日にきました。これは旦那が連れてくるので旦那も義母も実母も「家族!」って認識なんだと思います💦
コメント