感情をコントロールする方法について知りたいです。怒りを抑えたいのに、つい怒ってしまいます。どうしたら良いでしょうか。
どうやったら感情のコントロールできるようになりますか?
怒鳴りたくない。のに
怒らなきゃ伝わらない!みたいになって
怒っちゃいます。
自分やばい母親だなぁって
思ってるのに止まらないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の母がそうでした。本気で直したいなら心療内科です
ママリ
婦人科で漢方飲むとよくなりますよ😄私は最近飲んでないので、生理前のイライラがヤバイです😭
朝からやる気もでないし、ちょっとした事の積み重ねで爆発してブチギレたりしてたので、またそうなりそうです😫
1番ホルモンバランスが原因なので自分を責めないで下さいね🥹
はじめてのママリ🔰
私はカウンセリングで向き合うのがいいのかなと思います。認知行動療法でもいいと思いますが、多分何か根源があると思うんです。そこに向き合うことで何かが変わるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
それはあなたの中の「怒らなければ伝わらない」という思い込みのせいで、感情を爆発させてしまうんだと思いますよ😉
自分だって感情的に言われないほうが理解できませんか?
うちの子の場合、例えば水を汲んだコップを持って行って、よそ見してこぼしたときに「よそ見したからこぼれたんじゃない?」というと「そうだったそうだった。ちゃんとコップに気をつければよかった」って反省しています。
たまに「あーあ」と夫が声を荒げると、それがショックで泣けてしまって、「お前が悪いんだろう」と言われても、「声を荒げる父ちゃんが悪い」と転嫁してしまいます😂
大人も子どももそうじゃないかな…と思うんですよね😉
間違うことは悪くない。
まだまだ脳は未熟なので、たくさん失敗します。
コメント