コメント
ママリ
強い子っていますよね😅
優先し過ぎてワガママになるのかな?
優先というか、何でも1番に考えて動いてあげたりするとかではなく、良い事をした時に褒める事で弟や妹がいても心が満たされるから下の子にも優しくなるように思える🤔3人育ててる私の経験談ですが。
でもまぁ〜俺が!俺が!!って生まれもった本質もあるからね💦
あとは幼稚園などでお兄ちゃんが他の強い子にされてるのかな??🤔
ママリ
上の子優先の仕方がお子さんには合ってなかったのかもしれませんね😅
例えば、優先にされたことで調子に乗ってしまう性格なのに優先し続けてしまった。とか
例えば、親は優先してたつもりでもお子さんにとっては足りてなかったとか。
-
はじめてのママリ🔰
育てかた間違えました💦
- 1時間前
出戻りmam.
同じくです😭上の子優先にし過ぎたのかなって思ってます💦めっちゃ一人っ子みたいな性格で、親族とかには一人っ子みたいやねと言われまくってます...。どこで育て方間違えたのか✋🏽優しい時は優しいんですけど、なんでもかんでも自分の物だし凄く意地悪です。
-
はじめてのママリ🔰
なんか なんでもかんでも聞いてるつもりはなかったんですが、ダメだったのかもです。
抱っことか抱きしめるとかを 心がけて優先したつもりだったんですが💦- 1時間前
-
出戻りmam.
本当に同じです😭ダメな事はダメときちんと教えつつ、上の子優先をしてたのに~って感じです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生まれ持った気質もあるんじゃないかな?と思います😵
娘のお友達にも
うちの下の子に凄く優しい子もいれば、興味なし!なんなら近寄らないで!みたいな子もいます😂笑
優しい子は少ないです。笑
でも、男の子のほうが優しいと思ってます。笑
それに弟に関して意地悪とかは
2歳差はそんなもんかなと思います!
優しいお姉ちゃんお兄ちゃんは
結構年の差空いてる気がします!
はじめてのママリ🔰
育て方間違えたみたいです💦