※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
妊娠・出産

妊娠中のむくみが気になります。塩分摂取を控えるのが難しいですが、同じ経験をした方いますか?どう対処したらいいでしょうか?

妊婦検診に行ってきました。赤ちゃんは順調だったのですが私のむくみが気になると言われました💨
お菓子、ジャンクフード、マック等、漬け物、梅干しなど塩気の多いものは食べないでね!と言われてしまいました😭
つわりの時に一口で食べやすいお菓子、梅干し茶漬け、漬け物など食べていました。つわりのピークは過ぎて今はたまに気持ち悪くなるくらいです。
先生に言われた塩気を完全に断つのは難しい気がして…身体のことを思うとやめたいのですが…。同じように言われた方はいますか?どうしたらいいと思いますか?意思が弱くてすみません😢⤵

コメント

♡mieeee♡

あたしは今つわり中ですが、チョコとかゼリーとか、ちょこちょこ食べてますよ!

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

つわり中だと我慢出来なくて食べてしまいますよね💨
    身体お大事にして下さい😌
    コメントありがとうございます✨

• 6月27日
チューリップ

後期なら分かりますが
早くもむくみは気になりますね(>_<)
でもつわりもあるならつわりの間だけ!と思って、つわりが治まってから塩分に気をつけるようにします、私ならm(__)m
私は一人目の時、出産時に高血圧症になって帝王切開になったので、むくみはないですが塩分気をつけてって言われてます(笑)

ららみ(母乳チョロリ)

お話聞かせて頂いてありがとうございます❗
    高血圧症で帝王切開、出来れば健康で自然に産みたいです😭
    やっぱり赤ちゃんと自分のために気を付けます!
    週数近いですね🎵お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨
    コメントありがとうございます😊✨

• 6月27日
のぶ

塩気の多いもの食べたいですよね…
しかし赤ちゃんと自分の為だと思って先生の言う通りにされた方がいいかと思います…(><)たまにならいいと思いますが…

ららみ(母乳チョロリ)

そうなんですよね…
    何かあって後悔はしたくないです。
    極力控えるよう頑張ります!

• 6月27日
ぷにプニ

完全にシャットアウトは無理だけど私は1キロも体重を増やすなと言われてたのでどうしても食べたかった時は自分でポテトフライ作ったり、検診後だけマック食べたりしてました😆
おでかけした時だけジュース飲んだり

ららみ(母乳チョロリ)

完全に断つのは難しいですよね💦
    私もポテトを食べたくなった時は自分でじゃがいも焼いて天然ミネラル塩で食べています😋
    普段は控えて、お出掛けの時だけってメリハリはいいですね!

• 6月27日
ららみ(母乳チョロリ)

お話聞かせて頂いてありがとうございます❗
高血圧症で帝王切開、出来れば健康で自然に産みたいです😭
やっぱり赤ちゃんと自分のために気をつけてます!
週数近いですね🎵お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨