※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
その他の疑問

幼稚園って大体何時から何時まで預かってもらえるんですか?イメージだと…

幼稚園って大体何時から何時まで預かってもらえるんですか?
イメージだと14時には家に帰ってくるイメージなんですが、それだと友だちとランチとか行けないですよね?預かり保育とかは考えてないのですが仕事を辞めたすぎて保育園から幼稚園に転園しようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよりますが子供の園は基本14:00~14:30にお迎えです。
ランチする時は14:30に間に合うようにします!
それか18:00まで延長できて1回400円なのでたまに使います☺️

はじめてのママリ🔰

園によりますが、うちは二ヶ所幼稚園を経験していて、1つは14時半、もう一つは14時でした。

あまり遠くなければ行けますが、片道1時間とかはそわそわします。

私は幼稚園のまま友となら幼稚園近くで11時からランチして14時半お迎え間に合うように解散しています!

地元の友達は遠いので、たまーにで土曜日に普通に遊びに行きます

ねこちゃんママ🔰

うちはバス通園にしてました。うちの幼稚園は2時まででそこからバスに乗ってかえるので、3時とか遅いと4時くらいになります👍遅くて楽だったので、その幼稚園を選びましたよ✨わりと自由時間ありました😊

ママリ

バス通園なので、14時半に終わっても16時に帰ってきてます😌
お迎えに行く時は15時半までにいけばOKで、それを超えると預かり保育になります。
保育園から幼稚園に転園しましたが、体感的にはあまり変わらないなと思ってます😊