※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

糸島市の幼稚園でアソカ幼稚園てどんな感じですか?カリキュラムがしっかりしてる感じですか?

糸島市の幼稚園でアソカ幼稚園てどんな感じですか?
カリキュラムがしっかりしてる感じですか?

コメント

くにちゃん

その月に行う予定のカリキュラムが横割り(年齢クラス)で組まれていて、
3歳クラス→体操、絵の具遊び、レゴ
4歳クラス→鉛筆画、英語、造形
5歳クラス→表現、園外保育、サイバードリーム
など、学習でどんなカリキュラムが予定されているか、月のはじめのお便りに載せてあります😃

ほかの園を知らないのでこれが普通と思ってますが、カリキュラムは豊富な方かな、と思います🙂
また、縦割り保育があるのもうちは一人っ子なので、年上、年下の子とのかかわりが多く持ててよかったです😊

英語は英語を母国語としている先生だし、体操は地域の体操教室のインストラクター、造形や絵画など一つ一つのカリキュラムに専門の委託先生がいる感じです。

年齢別クラスに2名、縦割りクラスに各クラス3名ずつ担任の先生がついており、フリーの先生も多くいらっしゃってて、皆さんお若いですがすごく頼りになる先生方ばかりですよ😊