※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

猫って飼い主が数日家不在にしてても平気なんですか?知り合い夫婦が3泊4…

猫って飼い主が数日家不在にしてても平気なんですか?
知り合い夫婦が3泊4日くらいの飛行機旅行、日頃から休みの日は1泊2泊いないのが当たり前なんですけど、猫ってその間家にいてご飯とかトイレとか大丈夫なのかな?と思いました。
これだけ家にいないのにまだ猫を増やそうとしてて、え?猫だから大丈夫とかあるの?ってただ単に疑問で

コメント

さあた

まぁ全て自動のものなら可能かなとは思いますが
長くても1泊しかした事ないです💦

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんにもよるのと、ご飯やお水、おトイレも高いですが自動でしてくれるもの(設定等しないといけませんが)があるので
ご夫婦はそういうものを活用されてるのかもしれませんね。
ワンちゃん🐶に比べたら淡白な子も多いですが、もちろん寂しがり屋さんな子もいるのでなんとも言えませんが…
普段からそういう生活をされているのであれば、猫ちゃんも「そういうもの」と思ってる可能性と、猫ちゃんを寂しくさせないように…と新しくお迎えしようと考えてらっしゃるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

猫は割と大丈夫な子多いと思います!
子供の頃飼っていましたが、一泊とかは普通にしてました。
姉もこの前何泊か帰省してきましたが、餌と水大量に置いておけば大丈夫とのことでした😂

なあ

元々動物病院で働いてて
院長家族が猫2匹飼ってましたが
最大で3泊はいけるって言ってました🤔
もちろんご飯とかトイレは自動ですが!
うちも今猫がいますが
1泊だったらどこかに預ける方がかえってストレスになるのでお留守番してもらってます!
(犬はホテルに預けてます)

はじめてのママリ🔰

猫はいけると思います🙋‍♀️
餌は自動給餌器、トイレも複数個置いてたり、自動で掃除してくれるものもあるので😌

うちはトイレは普通のやつですが、複数個置いておけば1泊2泊なら平気です🙋‍♀️
3泊の時はトイレ増やしたりはします😅

犬だとペットホテル入れる人も多いですが、猫は家で留守番させる人多いですよ😌