※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パナソニックのアラウーノについて、黄ばみや故障が心配です。小さい子供がいる場合、便座を置くと傷つくことはありますか。

パナソニックのアラウーノどうですか?

家を建てるのにトイレをアラウーノにしようか迷っていますが、黄ばみや故障などで迷ってます。

小さい子供がいるとどうですか?
子供用の便座を置いたりしたら傷つきますかね?

コメント

はるか

建設業で働いてますが、
パナのトイレはTOTOと違いどこか壊れたら取り替えなので人気はないです😂

まだ家建ててないですが、トイレはTOTOかリクシルかなぁと思ってます

ぱんだまま🔰

我が家、アラウーノです🚽

一年半ほど使用しましたが、
たしかに黄ばみは付きやすいのかな?と感じますが
他を知らないのでなんとも言えません🥹

ただ、やはりタンクレスなのは
見栄えが良いです!🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

アラウーノは陶器じゃないので、掃除面で気を遣うトイレです😅笑
硬いブラシでゴシゴシ擦ると傷つきます😅
ブラシなんかでゴシゴシ擦らないよ!って方にはすごく家事楽なトイレではありますよ😌
私はゴシゴシ擦りたい派なのでアラウーノは選びませんでした😂

はじめてのママリ🔰

一階がアラウーノで2階がTOTOです。
TOTOのほうが汚れがつきやすく、取れにくいです😣陶器だから汚れがつかないわけではない😣洗面所も陶器ですが汚れつきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその前はLIXILでしたがLIXILがいちばん最悪でした。😭汚れるし、便座裏に飛び散ります😫

• 12月23日
きら

アラウーノを2年半使っています!
私も黄ばみを気にしていましたが、今のところ黄ばみは気にならず故障もしていません。

補助便座を毎回結構雑に置いていたら、少し傷ついてしまいました💦
ほかのトイレと比較していないので、アラウーノが傷つきやすいと一概には言えないのですが🤔