どうしても今日仕事の事で出掛けなきゃで子供連れて行けないので3週間く…
どうしても今日仕事の事で出掛けなきゃで子供連れて行けないので
3週間くらい前から知り合いに預かって欲しいと頼んでたのでおりその時は「全然いいよー!」と言ってたのに昨日の22時頃になって「明日預かれない」と言われました。
相手にも来年小学生の子が居るので何かあったのかな?と思ってたのですが、今になって言うの遅くね?と思ってしまいました。
私達の関係性的には複雑なのですが、お互いがどうしてもの予定ある時は子供預け合うのですが、よくよく話を聞いてみたら子供が来年小学生だからその為の書類書かなきゃで保育園に行かなきゃだからという理由だったのですが、それは仕方ないよなとは思ったのですが、その話も私がお願いした数日後に決まってたみたいで、それなら決まった段階で言ってくれれば仕事の予定ズラしてたのに昨日の夜遅くになって言ってきてのがイライラします。
前々から「予定変更とか預かれないって分かった時点で連絡してね!」と伝えてたのに。
結果私が仕事行けない代わりに別の子が予定ずらして私の代わりに出勤してくれたので良かってのですが...。
普通預かれないって分かった時点で伝えますよね…。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
M
分かった時点で伝え合う約束になっていたなら、そこはちゃんと伝えてほしいですね🥺
私だったら今回のことを機に頼ったり期待することを辞めます😂
m.y
私の感覚だと、子供が居ても居なくても予定変更が分かった時点で伝えますね😓
予定変更になりそうって感じでも伝えます!
「体調があんまり良くなくて当日無理そうかも…」とか、「もしかしたら旦那仕事になって当日預かれないかも」とか。
ただ単に預かれないと言うだけでなく、理由もちゃんと送るのが普通だと思って生きてきましたが、そうでない人もいるんですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も変更が分かった時点で連絡します笑
元々全然返信返して来ない子で
いつも電話で話すんですけど
学ばないというかなんというか🤣- 1時間前
-
m.y
そういう人、私の周りにも数人います😂😂
返信全然返ってこない人とか笑
そういう人にはだんだん期待をしなくなってきます😅- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね?笑笑
絶対LINE開いてるのに
返信来ない時とか不思議ですもん笑笑
そうなんですよね〜笑笑
でもこの人に限っては私1人の意見で
関わり切れないんで期待はしないで過ごします💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
毎度またなんか変更あったら連絡してね!って念押ししてるのに...
結果昨日遅くに言われたので申し訳ないと思いながらダメ元で別の人に仕事出て欲しいって頼んだら「いいよー!全然いくよ!」と言ってくれたのが救いすぎました🤦♀️