※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

運転中に直進したいのに左折になってしまうことがあります。5車線の時、左から2番目を走る方が安全でしょうか。大阪の道が怖いです。

車を運転していて、この先ずっと直進したいのに、5車線の一番左を走ってたら、そのまま左折になってるって事があります。

ずっと直線で走る予定の時で、5車線くらいある時は、左から2番目を走ってた方が安全なのでしょうか?

変な質問すみません。大阪の道、怖いです😭

コメント

ややや

めっちゃわかります😭
突然車線増えたり右左折専用になったり、私も苦手です😅
右折2レーンとかが多いので、左から2番目か真ん中を走るようにしてます!

• みち

みち

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️分かって頂き嬉しいです!!私もこれから2番目を走ろうと思います。

• 12月27日
みー

めちゃ分かります、怖いですよね。
5車線あったら一番左はそのまま左折になる可能性大なので、仰る通り左から2番目が良いです🙆

• みち

みち

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    2番目ですね!!これからそうします!!

• 12月27日
ママリ

車線多いと焦りますよね😭直線予定なら端っこは避けて真ん中あたり走るのが良いと思います🙆‍♀️

• みち

みち

端っこは本当こりごりなので車線多い時は2番目や真ん中あたり走ろうと思います!!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私も道が怖いのでGoogleマップで拡大しまくってコマ送りみたいに自宅と行き先のルートを確認してます😂
この車線にしばらくいたら直進で行ける、合流のないルートなど探してます!

• みち

みち

Googleの予習、、なるほど🧐私も見てみようと思います!!

• 12月27日