※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4歳の甥っ子が朝ごはん食べない食べないってしょっちゅう妹から連絡来る…

4歳の甥っ子が朝ごはん食べない食べないってしょっちゅう妹から連絡来るんですけど、アンパンマンパンでもなんでも食べてくれるもの出したら?って思うんです…
妹は食は大事だと、朝からそんな甘いもの食べさせるなんて(あれはお菓子だそう)と言いますが、それもわかりますが朝から食べないのわかっててバランス意識した食事出されて、それで食べなくて毎朝怒られて時には引きずられながら保育園に行く甥っ子が不憫で…人格も歪みそうで🥲
まずは楽しく食べることじゃあないの?って思うんですけど…
我が家もその時期を経験してもう小学生なのですが、今ではわりとなんでも食べるようになったし好きなもの食べてたってよかったんだなって思います。経験したから思えるのかもしれませんが。
それに私も妹も朝ごはんに菓子パン食べて育ってます😂
野菜食べられなくて居残り給食したのがトラウマなんだそうですが、今の時代にそんなことさせられないから大丈夫よ…それに今はあなたもなんでも食べられてるじゃん…?
と思うんですが、妹は頭固い超頑固ものなので人の意見は聞きません😂
じゃあ連絡してきて何を期待してるのかわかりませんが、妹ってこういうタイプ多くないですか😂
昔っから人の意見聞きません。笑
すみません、愚痴です。甥っ子は心配です。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も食べれるものを食べたら?って感じなので、朝からアンパンマンパンでも全然ありです🙆‍♀️
まず楽しく食べることが大切ですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずは楽しく食べる、そのうち食にも興味出てくるよって思うんですが…なんなら私も朝食欲なくてほとんど食べないみたいな日もあるのに😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんか突然食べれる日来ません?笑

うちの子も全然食べなくて、毎日菓子パン、ヨーグルトみたいな生活だったけど、ある朝突然納豆ご飯と味噌汁!って言い出して、『なっ!何が!?』ってなった日もありました🤣

放っとけば良いのに…ですよね😮‍💨
愚痴大事です👍
悪いものは自分の中から吐き出しちゃいましょ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!!笑
    そうなんですよ!もちろんそうじゃない子もいるでしょうけど、楽しく食べるって食事のバランスより大事な土台じゃないかなって思うんですが💦
    年末会うので揉めそうな気がしてならないです😂笑
    ずっとモヤモヤしてたので聞いてくださってありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!楽しく食べるからこそ、ご飯の美味しさがわかるし、ご飯が美味しい👍

なるほど😓
    妹とかだと揉めないように言うのも気を遣いますよね💧
    『姉ちゃんは楽しく食べたら良いと思ってるからさ〜、共感できなくてごめんね〜😅』って感じで流すのはどうですかね?
    これで察してくれませんか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つい応戦してしまうんですよね🤣
    私も未熟な姉です(笑)
    うちの娘には優しいので娘からそれとなく言ってもらおうかなぁ😂甥っ子くんも楽しく食べたいよねっ!って可愛く🤣作戦練って行かねばです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜、姉妹ですもん🙌🏻
    小さい時からの流れとか、空気感?みたいなのありますよね💧
    うちも兄弟には応戦しちゃいます😅
    もうそういうもんなんですよ、きっとね😅

それぐっどだと思います👍
    娘ちゃんに可愛ーく言ってもらっちゃいましょう✨笑

• 2時間前